levik (levik) wrote,
levik
levik

По миру маленькими вылазками

Прошло двенадцать лет со дня, когда я открыл этот акаунт в ЖЖ. Это было в 2003 году! Тогда для этого нужно было приглашение от существующего пользователя. Более десяти лет я тут писал редко, в основном для друзей, которые правда мои записки почти не читали. Подписчиков, с которыми я не был бы знаком в реале у меня не было вообще, а значит не имело смысла писать никаких представлений.

Но в последний год-два я начал стараться писать посты более регулярно, украшать их фотками, и вообще делать так, чтоб незнакомым людям было интересней. Теперь моя (всё ещё маленькая) коллекция читателей состоит скорее из людей, которых я никогда не встречал, а посему, давайте знакомиться.



Привет. Я – Лёва. Можно Лёвик.

Большинство моих постов попадают под тэг "travel" (пришлось использовать английское слово, так как "путешествия" показалось мне слишком пафосным). Поэтому сегодня я расскажу именно об этом.

Некоторые мои друзья считают, что я очень много езжу. Мама думает, что даже слишком много. Сам я так не считаю. Я стараюсь уезжать куда-то из Нью Йорка, в котором живу, примерно раз в месяц. Последние пару лет мне даже это удаётся! Но есть люди, которые и почаще уезжают, и надольше - ведь большинство моих поездок длятся дней пять!


Некоторые места из моего личного Top 10 списке - все проверенные, рекоммендую.

Дело в том, что мне надо ходить на работу! Причём работаю я не блогером, и не фотографом, а программистом. Сразу скажу, из дома я работать не люблю, и делаю это крайне редко - просто дома я не так продуктивен как в офисе. А ещё у меня чертовски мало отпуска - всего пятнадцать рабочих дней в году.


Это я в офисе. Но это постановочный кадр. Фото моего рабочего места есть здесь.

При этом мне удаётся отсутствовать из Нью Йорка порядка ста дней каждый год. Вот эта карта мест, где я побывал за 2014:


Замечаю за собой тягу к побережьям.

Как же мне это удаётся?! Секрет прост. Я работаю три дня в неделю. (И получаю за это, соответственно, 60% от полной зарплаты - о том, как так получилось я написал отдельный пост.) Обычные дни работы - понедельник, вторник и четверг. Но график у меня довольно скользкий, и дни можно менять.

То есть я могу отработать с понедельника по среду, и в среду вечером уже приехать прямо с работы в аэропорт (от офиса до JFK час на метро). Один ночной перелёт, и к утру четверга я, например, в Европе. Это даёт мне возможность побыть в разъездах пять полных дней (с четверга по понедельник), и потратить вторник на дорогу домой. Потом отработать со среды по пятницу свои три дня. Выходит я уехал на пять дней, а отпуск брать не пришлось. Пять дней кстати, это отличный срок, чтоб посмотреть один большой город (например, Гонконг), или два поменьше (Берген и Осло).

С начала этого года, я таким образом уже съездил в Гонконг, на Кубу, в Норвегию, в Китай, и в Калифорнию.

В таких поездках очень помогает умение спать на самолёте. Ведь по прилёту надо весь день гулять! А бывает, что возвращаюсь в НЙ уже в среду утром, тогда вообще надо сразу из аэропорта на работу ехать. (А недавно был вообще очень экстремальный случай)


Это когда я на пять лет моложе был. Не знаю получится ли сейчас так.

К сожалению, планируя так поездки, остаётся очень мало зазора на случай разного рода проблем, которые могут возникнуть. Например в мае, когда я возвращался из Сианя, мне задержали рейс, и я пропустил пересадку в Шанхае. Пришлось ночевать там в аэропорту, а потом пропускать день работы. Отрабатывал его во время следующей, четырёхдневной рабочей недели.


Да, у меня на столе стоит такая штука, чтоб коллеги знали, когда меня не будет.

Но зато мои 15 дней отпуска, это на самом деле пять недель! Если вообще без отпуска я могу на 5-6 дней уехать, то взяв три дня, получается сразу 12, что вовсе неплохо.

И наконец, несмотря на то, что я не люблю работать из дома, работать из других офисов мне нравится. Благо у компании есть офисы по всему миру. Вот например вид на гору Фудзи, который открывается из нашего офиса в Токио:



Если совместить неделю отпуска, неделю работы из дальнего офиса, и добавить "длинные" выходные по бокам, получается, что можно куда-нибудь слинять на три недели, потратив на это всего три отпускных. Именно такую поездку я сейчас и начинаю. А что - неплохой способ отпраздновать 12й день рождения своего ЖЖ!

Расскажите теперь что-нибудь о себе, если не трудно. Как звать, где живёте, как ко мне попали...

Tags: levik, planning, travel

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →