levik (levik) wrote,
levik
levik

По миру маленькими вылазками

Прошло двенадцать лет со дня, когда я открыл этот акаунт в ЖЖ. Это было в 2003 году! Тогда для этого нужно было приглашение от существующего пользователя. Более десяти лет я тут писал редко, в основном для друзей, которые правда мои записки почти не читали. Подписчиков, с которыми я не был бы знаком в реале у меня не было вообще, а значит не имело смысла писать никаких представлений.

Но в последний год-два я начал стараться писать посты более регулярно, украшать их фотками, и вообще делать так, чтоб незнакомым людям было интересней. Теперь моя (всё ещё маленькая) коллекция читателей состоит скорее из людей, которых я никогда не встречал, а посему, давайте знакомиться.



Привет. Я – Лёва. Можно Лёвик.

Большинство моих постов попадают под тэг "travel" (пришлось использовать английское слово, так как "путешествия" показалось мне слишком пафосным). Поэтому сегодня я расскажу именно об этом.

Некоторые мои друзья считают, что я очень много езжу. Мама думает, что даже слишком много. Сам я так не считаю. Я стараюсь уезжать куда-то из Нью Йорка, в котором живу, примерно раз в месяц. Последние пару лет мне даже это удаётся! Но есть люди, которые и почаще уезжают, и надольше - ведь большинство моих поездок длятся дней пять!


Некоторые места из моего личного Top 10 списке - все проверенные, рекоммендую.

Дело в том, что мне надо ходить на работу! Причём работаю я не блогером, и не фотографом, а программистом. Сразу скажу, из дома я работать не люблю, и делаю это крайне редко - просто дома я не так продуктивен как в офисе. А ещё у меня чертовски мало отпуска - всего пятнадцать рабочих дней в году.


Это я в офисе. Но это постановочный кадр. Фото моего рабочего места есть здесь.

При этом мне удаётся отсутствовать из Нью Йорка порядка ста дней каждый год. Вот эта карта мест, где я побывал за 2014:


Замечаю за собой тягу к побережьям.

Как же мне это удаётся?! Секрет прост. Я работаю три дня в неделю. (И получаю за это, соответственно, 60% от полной зарплаты - о том, как так получилось я написал отдельный пост.) Обычные дни работы - понедельник, вторник и четверг. Но график у меня довольно скользкий, и дни можно менять.

То есть я могу отработать с понедельника по среду, и в среду вечером уже приехать прямо с работы в аэропорт (от офиса до JFK час на метро). Один ночной перелёт, и к утру четверга я, например, в Европе. Это даёт мне возможность побыть в разъездах пять полных дней (с четверга по понедельник), и потратить вторник на дорогу домой. Потом отработать со среды по пятницу свои три дня. Выходит я уехал на пять дней, а отпуск брать не пришлось. Пять дней кстати, это отличный срок, чтоб посмотреть один большой город (например, Гонконг), или два поменьше (Берген и Осло).

С начала этого года, я таким образом уже съездил в Гонконг, на Кубу, в Норвегию, в Китай, и в Калифорнию.

В таких поездках очень помогает умение спать на самолёте. Ведь по прилёту надо весь день гулять! А бывает, что возвращаюсь в НЙ уже в среду утром, тогда вообще надо сразу из аэропорта на работу ехать. (А недавно был вообще очень экстремальный случай)


Это когда я на пять лет моложе был. Не знаю получится ли сейчас так.

К сожалению, планируя так поездки, остаётся очень мало зазора на случай разного рода проблем, которые могут возникнуть. Например в мае, когда я возвращался из Сианя, мне задержали рейс, и я пропустил пересадку в Шанхае. Пришлось ночевать там в аэропорту, а потом пропускать день работы. Отрабатывал его во время следующей, четырёхдневной рабочей недели.


Да, у меня на столе стоит такая штука, чтоб коллеги знали, когда меня не будет.

Но зато мои 15 дней отпуска, это на самом деле пять недель! Если вообще без отпуска я могу на 5-6 дней уехать, то взяв три дня, получается сразу 12, что вовсе неплохо.

И наконец, несмотря на то, что я не люблю работать из дома, работать из других офисов мне нравится. Благо у компании есть офисы по всему миру. Вот например вид на гору Фудзи, который открывается из нашего офиса в Токио:



Если совместить неделю отпуска, неделю работы из дальнего офиса, и добавить "длинные" выходные по бокам, получается, что можно куда-нибудь слинять на три недели, потратив на это всего три отпускных. Именно такую поездку я сейчас и начинаю. А что - неплохой способ отпраздновать 12й день рождения своего ЖЖ!

Расскажите теперь что-нибудь о себе, если не трудно. Как звать, где живёте, как ко мне попали...

Tags: levik, planning, travel

Recent Posts from This Journal

  • Непрезидент и президент

    В марте 1788 года в нью-йоркской газете The Independent Journal была опубликована статья в поддержку недавно составленной конституции молодого…

  • 12 городов Азии

    Сегодня я вернулся в Нью Йорк после почти месяца зимних каникул. Когда мы с Тоней уехали из дома, было 20 декабря 2016го. Пора, значит и на работу!…

  • Японские плохиши танцуют на морозе

    Приехали мы в Токио, а тут мягко говоря не жарко. Температура ниже нуля, что по здешним меркам - конкретный дубак. Друзья-японцы так и с казали:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добрый день, Лёва!
Поздравляю с 12-летием жж! Это серьезно. Моему жж значительно меньше.
Я - Анна. Живу в Будапеште. Пишу о нем же. И чуть-чуть его фотографирую. В том же в основном состоит и профессия. Я - гид.
Ух! Был в Будапеште один раз - всего пару дней в 2008, не прочувствовал особо город - теперь буду знать, кого читать перед следующим визитом :)

А расскжите, если помните, как вы ко мне забрели?

anna_bpguide

1 year ago

dobriifin

1 year ago

levik

1 year ago

anya_lukashenko

1 year ago

anna_bpguide

1 year ago

anya_lukashenko

1 year ago

I knew this guy before he was cool :)
Такое утверждение могут сдалать даже мои самые недавние знакомые! :)
Буд рад онлайн знакомству)
На твой блог попал через пост Варламова про офис Гугл.

Мне 29 лет, музыкант, веб-дизер. Сейчас нахожусь в Мск. Весь 2013 год прожил в Штатах - в Нью-Йорке и Сан-фране. Веду блог ньюйоркомана brnx.ru
Буд рад онлайн знакомству)
На твой блог попал через пост Варламова про офис Гугл.

Мне 29 лет, музыкант, веб-дизер. Сейчас нахожусь в Мск. Весь 2013 год прожил в Штатах - в Нью-Йорке и Сан-фране. Веду блог ньюйоркомана
Интересный блог. А почему такая конструкция - своя standalone платформа и кусочки в ЖЖ?

Спрашиваю, потому что долго думал уходить в standalone, но решил в итоге остаться тут пока... Может есиь какие преимущества, о которых я не подумал?

sergeynewyork

1 year ago

levik

1 year ago

поздравляю)
меня зовут Катя, я из Киева, читаю совсем недавно... не помню как именно нашла. Понравились ваши фото и стиль повествования - бывает, вроде, тема интересная, а текст "не идёт".
тоже люблю фотографировать, особенно города; пару лет назад был период активных поездок и большого количества снимков, сейчас чаще букв больше, чем изображений.
Интересно - у меня этот процесс скорее в обратном направлении пока.

Хороший текст труднее чем яркая фотка, мне мои не всегда нравятся, но я в такие моменты думаю "лучшее - враг хорошего". Тем более что потом, через годик, всё кажется лучше.

katenok_0000007

1 year ago

Привет!
Я Аня, живу в Ярославле, до недавнего времени программист, сейчас переделываю себя в иллюстратора.

На блог набрела сегодня, из поста Ильи Варламова про офис Google в Нью-Йорке.
Этот жж сразу понравился: текст + картинки очень интересные.
Тоже люблю путешествовать, пока только по Европе поездила. А у вас география такая обширная.
И обожаю Нью-Йорк, хотя ни разу еще не была.

В общем, сплошная польза для меня от вашего жж :)

Скажите, а сколько часов в вашем рабочем дне?
График, конечно, отменный для трэвел. Особенно когда и финансово позволяет много путешествовать.

Круто! У меня дед с бабушкой в Ярославле жили, ездил туда в детстве на лето. Помню гуляли по набережной, на стрелку ходили. Последний раз там в 2009 был.

Рабочий день разный бывает, но в среднем - часов 8.

anya_lukashenko

1 year ago

sleepy_b0y

August 1 2015, 08:03:24 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2015, 08:03:42 UTC

Привет, Лева!

Буду краток: Андрей, программирую/фотографирую/музыцирую, люблю путешестовать, читаю благодаря пиару dobriifin

Очень интересно было прочитать про life hack с 3-дневной рабочей неделей. Google как вообще к такому относится? Это норма или скорее исключение?
К сожалению, с детьми такое уже не совсем выйдет - отпуски привязываются к школьным каникулам :(
Да, в Гугле скорее исключение. Но при мне ещё один человек при сильном желании перешёл на part time. Мне повезло, я сразу заявил такие условия - в 2005 с этим проще было. Можно считать, что я grandfathered in :)
Привет, Лёва.
Меня зовут Алиса. Я живу в России, республика Мордовия, город Саранск)
Наткнулась на жж из поста Варламова об офисе Гугл в Нью Йорке. Нью Йорк обожаю за атмосферность, колоритность и неповторимость) Уж, действительно, melting pot.
А еще мне нравятся люди, которые и любимым делом занимаются и путешествуют много)
Я немного выбираюсь из списка, кто представился выше, так как совсем ничего общего не имею ни с программированием, ни с компьютерами. У меня замечательная семья, озорные лапочки-дочки, любимы муж. В данный момент в декретном отпуске. Официально пока числюсь в P&G, но так как P&G продал то подразделение, где я работаю, то теперь уже не знаю точно, кто мой работодатель. Неофициально работаю в розничной торговле, занимаюсь реализацией хлеба, хб изделий, пирожных и тортов) В смысле организовываю работу по реализации.
12 лет - хороший повод отпраздновать) Я невольно всегда смотрю на дату оформления аккаунта, не знаю, почему. Сама тоже получала код для того, чтобы завести свой жж.
Интересно - я вот хоть и подписался аж в 2003-м не считаю себя старожилом платформы, так как активизировался совсем недавно :)
Добрый день, Лева

Я Маша из Старквилля, Миссисипи (из-за того, что я всю жизнь прожила в большом городе в России, я до сих пор в шоке от своего места проживания). Я студент бакалавра архитектуры. Я уже не помню как я наткнулась на твой блог, заходила на твой блог два раза (может больше), если я помню то все разы с Варламова (может и с кого-то еще). Сначала не подписалась, а потом подумала, что раз я уже все равно сюда не первый раз попадаю, значит, надо читать)) Обожаю Гугл нереально, равно как и гаджеты/компьютеры/девайсы, поэтому меня тянет на блоги программистов)))
"В шоке" потому что не можешь поверить что как это так "я - и в Миссисипи", или тебя само место удивляет. Я никогда не был, так что даже не знаю что там происходит :)

ganza_ru

1 year ago

donnapaulson

August 1 2015, 21:15:29 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2015, 21:18:23 UTC

Вау! Вот это график мечты! Спасибо за рассказ!
Я - Надя, приехала в Нью-Йорк 8 мес назад из Киева, работала до этого в компании Самсунг 8,5 лет в финансовом отделе (корпоративные налоги). Сейчас веду свой блог на жж и фб, где описываю свои впечатления о штатах, о разнице культур и о том, что мужскому глазу не всегда видно (шоппинг, отношения, продажа травы на улицах, корпоративная культура и т.д.)

Не знаю насчёт шоппинга, но продажу травы на улицах мы просто так слабому полу не уступим!!!1 :)
Привет, Лёва!
Поздравляю с 12 летием твоего журнала!
Пришел к тебе через ЖЖ доброго финна, а к нему чере пост зялта о папарацци. В один день открыл для себя два новых интересных журнала спасибо.
Ах, да - живу в Монреале уже 14 месяцев, не иммигрант, приехал по рабочей визе с семьей, работаю программистом (промышленная автоматизация, драйвера, железо, firmware, все ОС от ... и до ...).
В Канаде нравится, планирую остаться ну а там как получится. Увлекаюсь фотографией, учу французский язык (английский знаю, но блин работу нашел в Монреале, место понравилось и решил тут остаться). Обожаю водить машину и лазить по горам и лесам. Путешествовать особо не получается (кредиты, ипотека, маленькие дети), если только по работе. Поэтому пишу о жизни в Монреале и с удовольствием читаю о путшествиях других людей, особенно если эти рассказы сопровождаются замечательными фотографиями.
Спасибо за журнал!
Спасибо за добрые слова :)

А как в Монреале зимой? Я несколько раз был, но всё летом - почему-то у меня представление, что зимой там какой-то эпический мороз.

oleg_osovitskiy

1 year ago

Приветствую, Лёва!
Случайно прочитал ваши заметки о Японии, по всей видимости зашел через репост какого-то журнала.
Поскольку тема Японии читаема мной всегда, - буду вас читать.
Был один раз в Японии (Фукуока, Киото, и многие южные городки объездили на машине)
Спасибо за интересные репортажи!
Пожалуйста!

Буду как раз через пару недель в Токио на сутки - надеюсь испытать наконец капсульный отель, и написать об этом! :)
фантастика
поздравляю с 12-ти летием блога, пусть и заранее. ;)
Привет, я Екатерина из Екатеринбурга. Перешла с Варламова. Давно лайвжурналом не интересовалась, пожалуй, начну) Жила 8 лет в Стамбуле.
Привет! Мерхаба!
Хоть мы уже и знакомы, рады были почитать про историю, поздравляем с дюжиной лет) много еще впереди)
Спасибо! Надеюсь :)
Привет Лева! Спасибо за отличный блог и за отсутствие политического срача (прошу прощения за выражение), это к сожалению сейчас редкость. Будешь планировать посещение Швейцарии (Гугл у нас тут тоже в Цюрихе есть) пиши, может быть что-нибудь посоветовать смогу :-) Наталья (это у которой сын на информатика учится)
Бывал в Цюрихском офисе пару раз :)

Честно говоря, чуть было туда в Октрябре не поехал, но расписание не сошлось ;)

Но буду иметь в виду!
Привет, увидел запись в один-мой-день, сразу подметил, что наши манеры рассказывать о поездках чем-то схожи. Я сибиряк, поездил по миру, журналист, долго жил в Москве. Однажды путешествовал год подряд, а через несколько дней отправляюсь в Юго-Восточную Азию, опять надолго. Читаю посты твои про ЮВА, много вижу знакомого, кое-что в новинку. Хорошо пишешь.
Спасибо... Нелегко даётся, если честно.

А Азия - да!
Спасибо Вам за ваш блог. Живой и оооочень интересный! ) нашла Вас через один день. Надо сказать, что Ваш пост - один из самых интересных и целостных рассказов во всем сообществе.
Мой жж пуст, потому что не люблю писать, а читать люблю.

А меня зовут Аня, и живу я в Астрахани. Мама в декрете) а до недавнего времени дизайнер-верстальщик и немного журналист.
Это ничего что пуст. Мой был пуст первые года три, потом почти пуст ещё лет семь. А потом втянулся.

Писать прикольно, в первую очередь для себя. Попробуйте, потом рады будете, что можно пойти, почитать себя пятилетней давности. Я вот не раз этим занимался.
Привет, Лёва! Я - Настя. Жила на севере России, потом в Питере, потом немного в Китае, сейчас живу в белорусской деревне с родителями и маленькой дочкой. В Калифорнии жила и работала несколько месяцев, приезжала по программе Work and Travel.
Тебя прочитала в ОМД, мне очень понравилась твоя поездка, взгляд на мир, на поездки, работу и свободное время. В общем, ты очень симпатичный человек, и я буду рада тебя читать :)
Вот ведь мобильная жизнь. А я - всю свою сознательную взрослость в одной квартире живу :)

stasya_lerkina

1 year ago

Привет Лева ! Надеюсь ты не из МогиЛева...?!
Это я к тому , что у меня есть приятель "Лева - из Могилева"....Сам он грузин , /из Грузии/....
Старшая сестра , прислала в личке твой адрес , интересно пишешь , интересно читать...
Отдельное спасибо за фотографии...., готов записать тебя в свою команду Аввакумов 2 : 2 !!! Есть в Библии книга пророка Аввакума , прочти это место , не пожалееш...?!

levik

December 15 2015, 03:55:13 UTC 1 year ago Edited:  December 15 2015, 03:55:24 UTC

С диким опoзданием, но добрался:

И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать...
Тоже напишу:)
Пришла от Миши, а к Мише попала от Варламова;)
Живу в Питере, работаю в 2-х сферах: электронные сигареты, и собственная дизайнерская деятельность:) создаю забавных чудовищ из войлока:)
У тебя легкий слог и очень интересные посты:) я люблю путешествовать, и сейчас не возьмусь посчитать количество стран, в которых была (лень). Формат путешествий был очень разный: от гор, с палатками, рыбалкой и тд до Марины Бэй. Сейчас планируем Южную Америку, в формате горного трекинга:)
Очень приятно! А куда в Южную Америку? Сало где там был, не очень нравится, кроме отдельных мест.

taivaantuuli

1 year ago

levik

1 year ago

taivaantuuli

1 year ago

Подпишусь на вас, пожалуй. Понравился ваш стиль изложения, ну аж темы - путешествия - и того больше. Кроме того, у вас, по большей части, всяческие экзотические для меня места - интересно будет про них узнать.
Я к вам попала через "один мой день". Раньше, в другом журнале, писала немного о своих путешествиях тоже, а нынешний журнал - родительский, о сыне и смежных темах. Сейчас, к сожалению, получается гораздо меньше путешествовать, хотя уже и с сыном (ему 4) успели побывать трижды в Турции, по разу в Испании и Эстонии, а скоро в Ригу отправимся. Только описывать путешествия ленюсь. Так что буду с вами еще виртуально путешествовать, если вы не против.
Ну ладно, уговорили :)

murmun

1 year ago

Мне у вас пока всё очень нравится и очень интересно. Обнаружил ваш ЖЖ несколько дней назад через упоминание о вас у себя в ЖЖ вашего нью-йоркского друга фотографа, которого я обнаружил, кажется, благодаря ЖЖ Варламова. :)

Когда вас читаю, всё таки в голове щёлкает - part time, а если что вдруг? - Надёжно ли?

Ритм у вас, конечно, потрясающий! Поездки отнимают и силы тоже. Не говоря о деньгах. Нью-Йорк очень дорогой, поездки тоже. В общем, респект вам, уважуха. Держитесь и балуйте нас своими чудесными репортажами.

Я увлекаюсь фотографией, поэтому оценивал ваши снимки ещё и с точки зрения фотографической. Тоже всё очень нравится. Заметил, что зеркалку поменяли на хорошую мыльницу. Или не поменяли, может, у вас несколько камер. Любопытно.
У меня никогда не было зеркалки, я не умею ими пользоваться.

Моё требование к фотоаппарату очень чёткое - надо, чтоб его было удобно носить в кармане, потому что маленький фотоаппарат - лучше чем тот, который валяется дома. Или даже в сумке, откуда его не успеешь достать. Ходить с чем-либо висящим на шее или через плечо я не готов, будь то зеркалка, микро 4/3 или просто мыльница "побольше".

Каждый раз покупая фотоаппарат я узнаю - какой замый лучший, из тех, что можно в кармане носить? Если цена кажется высоковатой, смотрю на следующий вариант. Так я не купил Sony RX-100 mk IV, а взял вместо него Canon G7X, он мне в два раза дороже обошёлся.

icetravel

1 year ago

levik

1 year ago

icetravel

1 year ago

Любовь, Москва.
Набрела на ваш блог по истории "Один день." Понравилось, буду заходить:)
Сама когда-то вела блог на майле, а здесь так и не получилось, неуютно мне.Поэтому просто иногда захожу почитать соседей.
Заходите, очень буду вам рад :)

mila7771

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →