levik (levik) wrote,
levik
levik

2015 Всё

Ну вот, 2015 подошёл к концу, и я приехал наконец в Тбилиси, отмечать Новый Год. Последнй раз был тут осенью 2011, ещё при Саакашвили. Интересно будет узнать, что тут изменилось с тех пор. Первое нововведение меня порадовало: в аэропорту всем приезжим выдают по маленькой бутылочке местного вина - прямо на паспортном контроле. (По моим сведениям, это не новогодняя акция, они как минимум с лета так делают.)



К сожалению сразу продегустировать его тут же не вышло, так как в съёмной квартире, не смотря на сотню пустых винных бутылок, каким-то образом отсутствует штопор. (Разные народные способы открытия вина без штопора оказывается работают намного лучше на ЮТубе, чем в жизни.)

В этом году я выполнил свой норматив по поездкам (как минимум раз в месяц - куда-нибудь).

Год начался на пустынном пляже в Новой Зеландии, с бутылкой шампанского, которую мы специально для этой цели тащили в рюкзаке.


Где Лёва побывал в 2015 году

Кроме НЗ я съездил в Гонконг, на Кубу, в Японию (трижды!), был в Норвегии, парке Йосемити, Китае, Сингапуре, Куала Лумпуре, в Индонезии, Эмиратах и Вьетнаме, в Колорадо, Болгарии и Румынии, в Турции и вот я Грузии.

Трудно выбрать один самый яркий момент уходящего года, уж очень много впечатлений и воспоминаний. Пожалуй могу особо выделить три конкретных приключения:

Поход по вершине Священной Горы Хуашань в Китае - с прогулкой по ветхим планкам над бездной (самой опасной тропой в мире!), и спуском по отвесной стене к "чайному домику".



Экскурсия в жерло вулкана Ижен на острове Ява в Индонезии - там реальная преисподня, в которой ядовитый пар заставляет носить противогаз, а местные шахтёры ночью при свете голубого огня откалывают куски чистой серы.



Рассвет на Бруклинском мосту - его обычно всречаем после ночи шатания по Нью Йорку. Я стараюсь это делать пару раз в году, в этом как раз два и вышло. Про одну из этих ночей я ещё как нибудь напишу пост.



Но главным достижением года я считаю то, что начал наконец активно вести блог (после 12 лет его существования), записывать интересные вещи, которые встречаю в поездках и дома. Потом, когда старым буду, интересно будет почитать свои наивные и поверхностные заметки...

Ну может и другим интересно будет - даже до старости.

С наступающим всех, и желаю в Новом Году много впечатлений и приключений. Спасибо, что читаете :)

PS: Если не лень, поделитесь самым ярким моментами из своего года - можно с фотками и ссылками!

Tags: levik, travel, грузия, мысли

Posts from This Journal “travel” Tag

  • 12 городов Азии

    Сегодня я вернулся в Нью Йорк после почти месяца зимних каникул. Когда мы с Тоней уехали из дома, было 20 декабря 2016го. Пора, значит и на работу!…

  • Японские плохиши танцуют на морозе

    Приехали мы в Токио, а тут мягко говоря не жарко. Температура ниже нуля, что по здешним меркам - конкретный дубак. Друзья-японцы так и с казали:…

  • Кого японцы отгоняют бутылками?

    Гуляя по улицам Киото я заметил, что много где перед домами стоят пластмассовые бутылки наполненные водой. Причём по виду явно не новые, из магазина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments