levik (levik) wrote,
levik
levik

Американская культура задирания ног

Хочу сегодня с вами обсудить разницу между культурой в России и на западе. Вернее один конкретный её аспект - задирание ног. Вот я признаюсь - я сейчас люблю задирать ноги. Помню, когда я рос в Москве это считалось абсолютно непозволительным. Сидеть на столе тоже не разрешали. "Дома будешь у себя ноги задирать!" говорили в таких случаях, "Посмотришь, что тебе на это родители скажут!"



А тут в Америке так делают многие. Иногда на это смотрят косо, но уж точно такого отторжения, как в России это вальяжное поведение не вызывает. В конце концов, посмотрите, кто ещё любит сидеть за столом задрав ноги...



Да, наш президент любит сидеть развалившись в кресле. Может быть за это говорят, что Обама ЧМО? Он ещё и на столе бывает сидит:



Когда эти кадры впервые появились в СМИ, республиканцы возмутились - как мол так, президент-демократ так неуважительно относится к офису и к столу, за которым трудились великие лидеры нации?! Но вскоре некоторые журналисты покопались в фотоархивах, и оказалось, что Обама не первый, кто любил ноги на стол закинуть. Вот например его предшественник, Джорж Буш Младший, республиканец тоже бывало сидел развалившись, в том же самом офисе.



Да и раньше республиканские президенты США были замечены в подобных позах. Вот как работал Джеральд Форд:



И даже пророк и святой каждого правоверного республиканца, Рональд Рейган, который единоручно в 1980х поборол Империю Зла, СССР, любил закинуть ноги повыше - да ещё в компании дам!



Но оставим вершителей судеб мира, пусть задирают себе. Я всё это показал к тому, что в Америке такое поведение довольно привычно. А вот в России - нет. Я например как-то написал пост про то, как спать в самолётах, в частности, показал, как делаю это я:



Запостил в это в сообщество, и море комментариев получил, в резкой форме осуждающих моё хамство. Вплоть до предложений выкинуть меня из самолёта. Что же это выходит? Получается Рейгану можно а мне нельзя?

Я задумался, почему такое разное отношение к этим самым ногам. Посоветовался с друзьями. Ответ мне подсказал Макатун.

"Просто у нас в Нью Йорке, да и вообще в Америке улицы чистые. И ноги соответственно не сильно грязные. Ты вот бывает по квартире в обуви можешь пройти, если надо." Это действительно так, могу.

"А в России," продолжил Макатун, "на улицах грязь везде. Куда не наступишь везде грязно. Помню я когда в университете учился были у нас студенты амеркианские, по обмену приехали. Так они как привыкли у себя дома на земле сидеть, и на обочине, так у нас и продолжали. Но ведь у нас - это совсем другое дело. Короче всё время ходили грязные до невозможности. Но от привычки этой так и не отказались. Странные."

Неужели всё только в этом и заключается? Или тут всё же проявляется американская распущеность и бездуховность?

Как вы относитесь к задиранию ног?

Да я и сам бывает задираю...
82(29.3%)
Спокойно отношусь. Нейтрально
75(26.8%)
Хамство это! Иди домий, там и задирай!
123(43.9%)


Tags: trivia, мысли

Posts from This Journal “trivia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →