levik (levik) wrote,
levik
levik

Как меня демонизировал Варламов

Пора, я чувствую, всё же рассказать вам немного о моей поездке в Китай с Варламовым и его супругой, а то он таких басен уже про меня наплёл, что я, читая их, сам себе не мил становлюсь. (Про комментаторов его вообще молчу.) Интересная вещь - про Китай Илья всё в основном верно написал, а вот про меня навыдумывал где только мог.



Итак, в этом посте правда про Лёву, из первых, непредвзятых рук.

Как вообще получилось, что мы поехали вместе в Китай? Ну написал он мне, и говорит: "А поехали в Японию или в Китай!" - я как раз собирался в Японию летом, а в Китай весной хотел. Договорились на март.

Конечно я дико обрадовался. Ещё бы - поехать куда-то с самим varlamov.ru! Это же круто. Начал думать, что именно в Китае делать, и вспомнил свою подругу Юлю, которая в прошлом году провела там пару месяцев - мы тогдавместе в Сиане были, и на священную гору там залезли. Особенно радужно Юля отзывалась о провинции Юньнань, на юго-западе страны - "приехала туда на недельку, осталась на месяц!" (Как потом оказалось, это с Юньнанем стандартная история.)

"В марте там как раз затапливают рисовые террасы," сказала Юля - "Это очень красиво."

Я предложил этот вариант Илье, и кинул на затравку самую красивую фотографию террас, которую мог найти. Расписал ему примерный маршрут, включая террасы и знаменитое Ущелье Прыгающего Тигра, на что Варламов ответил лаконичным "ок". Договорились встретиться в Шанхае.

* * *

Я сразу понял, писать в блог о местах, которые я посещу с Варламовым так, как я делаю это обычно будет бессмысленно. Ведь у него лучше получается, и быстрей. Зачем повторяться. Решил, буду смотреть, что он недоговаривает и передёргивает, и писать исправления.

Но, чёрт возьми, я думал, что эти исправления будут про сам Китай, про китайские города и китайцев. Как назло про всё это Илья пишет довольно точно. А вот про меня... Ну посудите сами.

* * *


В Китай ко мне прилетел мой старый богатый друг, Лева из Нью-Йорка. Пока я экономил, Лева решил шикануть и прилетел в Китай первым классом Cathay Pacific. Билет, туда, кстати, стоит почти 1 300 000 рублей (миллион триста тысяч) В ОДИН КОНЕЦ! Да, и никаких скидок.

Так Варламов решил представить меня своей многомилионной публике. Что здесь не так? Ну во-первых я не богатый. И конечно же я не платил никаких миллионов за билет (мне пришлось быстренько пересчитать эту сумму в доллары, когда я её увидел, так как в рублях я не понимаю). Билет до Гонконга в первом классе стоил мне всего 67,500 авиамиль и $5, о чём я у себя подробно написал.

"Но это же всё неправда!" возразил я, когда он, довольный, показал мне этот заготовок текста про меня накануне публикации.

"Посмотрим, до какого уровня можно тебя демонизировать в глазах моей великолепной аудитории!" ответил он, и обещал дать ссылку на мой пост о том, что я летел за мили. (Интересно, какой процент не неё нажали?)

Я вздохнул и пошёл быстренько писать предупредительный пост, о том, что меня кажется "заказали".

* * *

Варламов продолжил:


Лева вообще любит шикануть. Например, в Шанхае он снял люкс в "Парк Хаятте", одном из самых роскошных отелей города. Почему в нем? Во-первых, там находится офис "Гугл", и Леве удобно будет в тапочках спускаться на работу после завтрака, во-вторых, для сотрудников "Гугла" там есть скидки (3%, кажется).

Чтоб вы понимали, Парк Хаятт - находится на 80-88 этажах здания-Oткрывашки. (На фото справа) Обычная цена там - около $300-350 за ночь за самый простой номер (плюс налоги и т.д.) Хотя "простых" номеров там конечно не бывает.

Тут стоит заметить, что как только мы договорились встретиться в Шанхае, Варламов спросил:

"Отель какой? Фор Сизонс? Или Хаятт в Октрывашке?"

Я никогда раньше с Ильёй никуда не ездил, но, как и все остальные, читал его многочисленные отчёты о роскошных отелях в самых престижных небоскрёбах мира. Поэтому я полез смотреть на цены в этих гостиницах. И офигел конечно. Никогда и нигде я столько за ночь не платил. Я спросил не хочет ли Илья остановиться где-нибудь на Бунде, на что он ответил смешнейшим сообщением, что в принципе он человек неприхотливый, ему главное чтоб вид был панорамным, и не ниже 60го этажа, ну и ванна гранитная, а подушки с пухом молодых утят. В принципе любой номер, соответствующий этим требованиям его устраивал.

Шутки шутками, но тут Варламов упомянул, что поедет не один, а с женой, Любой. (Люба кстати часто с ним повсюду ездит, но никогда не фигурирует в его блоге. Познакомившись поближе с варламовскими комментаторами, я понимаю теперь почему.) Я подумал - ну блин, для жены наверное конечно лучше с комфортом. Начал наводить справки про Хаятт, так как у нас действительно в том здании офис на 60м этаже. Оказалось они дают неплохую скидку вместо $300 в ночь получается около $180, ну а с налогами - $200. На две ночи можно перетерпеть. Я забронировал номер, и сообщил Варламову радостную новость.



"ЛЁВА, ТЫ ЧЕГО, ОФИГЕЛ?!!" ответил он, не совсем такими словами, вместо того, чтоб обрадоваться "ЭТО ЖЕ ШУТКА БЫЛА! Ты видел вообще какие там цены?!"

"Мы с Любой простые люди, ты нас что, по миру пустить хочешь?!" продолжил он, уже не наваливаясь всем весом на капслок.

"Гм... Ну и шуточки у тебя," сказал я и предложил попробовать и на него забронировать номер по дискаунту. (О том, что сам он тоже жил в этом Хаятте, Варламов конечно ни слова не написал. Мы же тут Лёву демонизируем, а не Илью...)

Отель действительно был роскошный, мне всё казалось, что сейчас кто-то придёт, и выселит меня оттуда за несоответствие общему уровню постоялцев. Правда в тапочках на работу ходить не удалось.

* * *

Утром дня, когда был запланирован вылет в Юньнань, мы сидели в кафе отеля на 87 этаже. Я уже сдал ключ от номера, и рядом с моим креслом стоял мой потёрный оранжевый рюкзак.

"Лёва," сказал Варламов, отодвигая рюкзак, "давай я для поста сфотографирую тебя купающимся в роскоши. Развались-ка вот тут в кресле, и закинь ноги на столик. Если у тебя есть сигара, сейчас самое время её достать."

Сигары не было.

"Не хочу класть ноги на столик," ответил я. "Уж больно тут прилично. Могу вот так на весу над столиком их держать, на вид одно и то же будет. Только недолго, потому что это тяжело. Сойдёт?" Пока я спрашивал, он уже снял всё, что ему было надо.


Лева вырос в Нью-Йорке. И повадки у него тоже американские. Например, он постоянно кладет ноги на стол... «Зачем нужен стол, если нельзя на него положить ноги?» — удивляется Лева...

...Удобно расположившись в сигарной комнате на 87 этаже отеля "Парк Хаятт", Лева кладет ноги на стол и обдумывает планы на день.


* * *

Или вот, про "дизайнерский" отель, который нашла помощница Ильи (а мы оба на него согласились):


Поселились в отеле «Голубое очарование»! Выбирал его Лева по принципу, чтобы было ближе к аэропорту!

Лева привык к роскоши, а не к гламуру, так что после шанхайского Хаятта тут он приуныл… Кроме того, у нас заканчивалась водка

На этот момент больше чем пол-бутылки водки, привезённой Варламовым, спокойненько себе лежала у него в чемодане. А я лишь подустал.

* * *

Ну и конечно, лучше всего получилось со шляпой. В один из вечеров мы сидели в ресторане очередного Хаятта, на котором "в шутку" настоял Варламов, и я за ужином радостно рассказывал о том, с каким интересом читаю комментарии о себе в его блоге.

"Никогда," говорю, "к моей скромной персоне столько интереса не было. Смотри, кто-то написал, что шляпы как у меня носили колхозники!"

"Не колхозники, а директора колхоза! При коммунизме, между прочим, далеко не последними людьми были!" возразил Илья. "А ты где эту шляпу взял? Дорогая небось?"

"В Японии купил. Долларов за пятьдесят, кажется."

"По моему надо написать пост, о том, как ты обижаешься на моих комментаторов," сказал он вдруг.

"Но я же не обижаюсь!" удивился я.

"Лёва!" его голос стал строгим, "Ты же жаждешь блогерской славы. А раз так, то мы должны сделать из тебя скандальнную, эпатажную личность!"


Больше всего Лёву задело сравнение его шляпы с головным убором директора советского колхоза. «Кто это написал? Я эту шляпу купил в магазине Stetson за 360 долларов!» Он даже звонил своим юристам в Нью-Йорк и спрашивал, что можно с этим делать

Красиво же а? Там весь пост такой! (На всякий случай, скажу, что никаким юристам в НЙ я не звонил.)

* * *

Если у кого-то ещё остались сомнения о том, что я никакой не богач, а обыкновенный рядовой турист, Андрей прислал мне неопровержимое фотодоказательство моей демократичности:



* * *

Короче два вывода я сделал из этой поездки:
  • Ездить куда-то с Варламовым весело и интересно.
  • Никогда нельзя верить тому, что он пишет про друзей, так как всех вокруг он выставляет клоунами

Я кстати совсем не в обиде на него (слышишь, Илья?) - ведь действительно занимательный Лёва у него вышел, я с радостью такого поненавидел бы. Но это конечно не я. Теперь вы знаете.

Tags: levik, travel, китай, шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “шанхай” Tag

  • Долгая дорога в Сингапур

    Нельзя просто так взять, и прилететь из Нью Йорка в Сингапур. Раньше было можно - у Singapore Airlines был прямой рейс, который был самым длинным в…

  • Незапланированная вылазка в исчезнувший Шанхай

    Так вот, летел я в Японию китайским бизнес-классом с пересадкой в Шанхае. Пересадка в расписании выглядела не слишком долгой - около четырёх часов.…

  • В Шанхай экспрессом (за 4 часа)

    Длинная пересадка - прекрасный повод пройтись по дополнительному городу. Такие вылазки можно использовать чтобы разведать новое место впервые, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →