levik (levik) wrote,
levik
levik

Сон из чайника

А давайте я расскажу вам немного про Тоню. С Тоней мне повезло - я всем про неё так и говорю: "Tonya is a little bit magic" (это как раз одно из тех высказываний, которые я никак не могу перевести на русский).



Сейчас Тоне приходится нелегко.

Дело в том, что больше всего на свете Тоня любит постпать. По безмятежным выходным (а они у неё бывают редко), она запросто спит по 10-12 часов, но и это не предел. Тоня уверяет меня, что были случаи, когда она спала больше 20 часов подряд!

Когда на Нью Йорк надвигался ураган Сэнди, Тоня чуть не проспала его - я тогда был в Мексике, и почти сутки не мог до неё дозвониться. К счастью за несколько часов до того, как в городе перестало ходить метро, за ней приехала Варя и, разбудив Тоню пятиминутным нажатием на дверной звонок, эвакуировала её подальше от морского берега.



Так вот, главная трагедия Тони в том, что при всей её любви ко сну, ей крайне редко удаётся выспаться. Тоня весь этот год очень рано встаёт, часто - в шесть утра! За пару часов до моего подъёма, у неё звонит будильник. Будильник как правило первым будит меня. Я выталкиваю заспанную Тоню из кровати, переворачиваюсь на другой бок, и засыпаю дальше.

А Тоня плетётся в кухню, ставит чайник и плюхается досыпать на огромном оранжевом пуфике в углу. Это даёт ей ещё от трёх до семи минут сна. Чайник вскипает со свистом, и окончательно будит Тоню, которая делает себе чай, собирается и выбегает из дому.



Через час, когда звенит мой будильник, я всега могу, выйдя в кухню, оценить, насколько сильно ей хотелось спать, глядя на количество воды в чайнике. Ведь в принципе Тоне нужна только одна чашка кипятка. Но бывают дни, когда чайник стоит почти полный, и я посмотрев на него понимаю, как нелегко сейчас приходится Тоне.

PS: Кстати, хотите посмотреть на Тоню в 3D?

Tags: друзья
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →