levik (levik) wrote,
levik
levik

Знакомство в Ванкувере

В Ванкувере я познакомисля с Айзиком. Вообще, когда где-то год назад я начал активно вести блог, одна из моих целей была именно вот такие встречи. Чтоб можно было написать в ЖЖ - "Еду туда-то, никто не хочет встретиться?" - и мне отвечали интересные весёлые люди. До сих пор блог привёл только к одной такой встрече - когда прошлым летом ganza_ru свела меня с подружкой и её мужем в Куала-Лумпуре.



А теперь вот, на мой клич отозвался Айзик.

Мы встретитлись, и протусовались с ним три вечера подряд. Айзик великолепный бородач, живёт в Ванкувере уже много лет. Он терпеливо отвечал на все мои нудные вопросы по градоустройству, и о том как устроена ванкуверская жизнь. (Так что, когда у меня дойдут руки писать про Ванкувер, знайте, откуда исходит половина информации.)



Более того, Айзик раздобыл нам с Юлей родительские велосипеды, и повёз на вело-турне по Стэнли парк и даунтануну Ванкувера.



Наш новый друг отлично катается на велосипеде - это его любимый вид транспорта по городу. Он и меня пытался научить (оказалось я неправильно залезаю и слезаю с велосипеда!) но это было гиблое дело.



Но на самом деле я хочу рассказать не только об Айзике, не ещё о его музыкальной группе. Хотя по профессии он "окольцованный" инженер (в Канаде они получают при окончании ВУЗа специальное инженерное кольцо,) в свободное время Айзик играет на барабанах в группе со своими друзьями, с многими из которых он живёт в одном доме.



Группа их называется MNGWA (ребята произносят это название как что-то типа "Мингва") - что значит "Станный" на Свахили (может я ошибаюсь). По стилю музыки они напомнили мне смесь Ману Чао и Markscheider Kunst. Вы узнаете Айзика в этом видео?



(На их Ю-Туб канале есть ещё пара клипов)

Поют они в основном на испанском, хотя многие из членов состава русскоязычные. Вот такая Мингва. Не поленитесь послушать!

Tags: travel, ванкувер, встреча, друзья, канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments