levik (levik) wrote,
levik
levik

Встреча у Хачико

Сегодня я снова прилетел в Токио. Прошло чуть больше полугода с моего прошлого визита, когда я был здесь с родителями. В Японии стоит жаркое влажное лето, да и вообще июнь здесь - месяц дождей, но я надеюсь, что свою квоту дождей уже выполнил прошлой весной.



Из всех многочисленных районов Токио, я больше всего люблю Шибую (о причинах уже писал), так что в этот раз поселился именно здесь. А что должен сделать турист, который только приехал в Шибую? Правильно - надо обязательно навестить верного пса Хачико, который много лет тут сидит и верно ждёт. Но на этот раз Хачико ждал меня не один...

Около памятника я увидел знакомую девушку, которая снимала какого-то туриста на его собственную камеру. Узнаёте? Это же Тоня!



А турист между тем оказался россиянином.

"Вы тоже говорите по-русски?!" удивился он. "Надо же, так далеко приехал, можно сказать специально, чтоб с этой собачкой сфотографироваться, и тут же встретил наших!" Он широко улыбнулся, сверкнув целым рядом золотых зубов.

Тоня в Токио уже две недели, она тут с группой однокурсников изучает японский. На следующей неделе этот курс должен закончится, и мы будем ездить по Японии, посещая любимые и новые места. Кульминацией поездки, если всё сложится, должно стать восхождение на Фудзи. Говорят это незабываемый опыт.

Как и положено, Тоня ждала меня возле Хачико - пёс уже много лет служит местом встреч. Каждый раз, когда я бываю в Шибуе, у Хачико новая фишка. Например в ноябре он был в красной шапочке Санта Клауса - японцы хоть и не христиане, любят Рождество, как добрый повод покупать и дарить друг-другу подарки. А сегодня я увидел, что Хачико завёл себе кошечку!



Я думал это самая оригинальная из его выходок, но сегодня же мне рассказали, что было время, когда собака подружилась с кроликом! Я бы не поверил такой байке, но мне тут же представили фото-доказательство!



Встретившись, мы с Тоней поступили, как и положено двум туристам, которые забили стрелку возле Хачико - мы запилили селфи. Для этого нам пришлось пару минут постоять в очереди.



После селфи нужно было отпраздновать встречу. К счастью в Шибуе есть переулок Йокочо, на котором расположены крошечные забегаловки, в которых кормят и наливают. Каждая из них вмещает где-то четырёх человек, но даже двое создают ощущение заполненого помещения. Сюда лучше всего приходить маленькой группой. Выбрать тот барчик, который тебе подуше, иногда занимает немного времени.



Мы сделали свой выбор. В нашем баре хозяйствовала милая бабушка. Стены крошечной комнатки были завешаны старыми фотографиями.

"Вот это я в молодости," сказала она указав на открытку девушки в традиционном наряде за своей спиной.

Она налила нам, и добавила: "Дайте как я вас сфотографирую!"



Мы не стали сопротивляться, и дружно выпили за предстоящую поездку. Почему за нашими спинами вешалки? Да потому, что в этом микроскопическом баре просто нет места для другого места повесить одежду. Благо сейчас тепло, и они пустуют.



Пару слов о составе нашего путешествия... Есть у меня один кучерявый друг, который всё хотел напроситься с нами поехать, и на гору полезть. Но читатели моего блога в честном демократическом голосовании решили, что его брать с собой не стоит. Вредные вы у меня! Честно говоря немного неловко вышло, ведь мне Илья по человечески симпатичен. Но коль я спросил у публики совета, вынужден ему следовать. Короче, пришлось отказаться от идеи взять его с собой.

А жаль. Он наверное сейчас по этому поводу грустит где-то. А может ещё куда-то поехал путешествовать.



Но зато к нам должна присоединиться Лена из Сиэтла. Те из вас, кто давно читает мой блог, могут помнить Лену из поста про Один Мой День. Если вы его ещё не читали, сейчас очень подходящее время. Он как раз рассказывает о том, как я ночевал в Шибуе, тусовался с Хачико, и встречался с Леной - всё это пока спешил на работу!

Теперь заметки про Японию будут появляться вперемешку с хвостами из поездки в Ванкувер. Так веселей!

Tags: travel, токио, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments