levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадочная японская кнопка

Только ленивый не писал ещё о продвинутости японских туалетов. И действительно, там есть чему удивиться! Унитазы в стране настолько технологически продвинуты, что наши амеркианские туалеты с ними и рядом не стояли. Но я сегодня не об унитазах.

Зашёл вот я сегодня чисто из любопытства в туалет, а там, прямо над туалетной бумагой, вот такая штуковина с кнопкой присобачена.



С приветливой надписью "Push" - "Нажнми". Я признаюсь, зная, на что способны японские унитазы, незнакомые кнопки рядом с ними нажимаю крайне осторожно. Но тут, любопытство одержало верх, и я всё же нажал.

Как вы думаете, что произошло? Для чего эта кнопка вообще? У нас такого нет™!

Upd: Внимание ответ:

Ваши основные версии были: Освежитель воздуха; Отматыватель бумаги; Экстренная связь с персоналом (потому что бумага закончилась); Проигрыватель музыки; Проигрыватель пения птичек; Проигрыватель звуков воды.

И так, что же произошло, когда я нажал на эту кнопку?..



Да, те, кто сказал о звуках текущей воды был прав. Эти штуки называются "Отохиме" - Принцессины Шумелки. Как известно, все девушки принцессы, а никакая принцесса не ходит в туалет по нужде. Исключительно чтоб подумать. Поэтому стыдливые девушки часто включают или смывают в туалете воду, чтоб скрыть звуки натуральных процессов. Пусть все думают, что принцесса просто зашла подумать.

Бережливые японцы решили, что раз воду включают исклкючительно ради её звука, то вовсе не надо на это тратить собственно воду. Вот и появились эти принцессины шумелки! Такая же гениально-простая штука, как табличка "ВСЁ" на багажной ленте в аэропорту.

У нас такого нет™!

Tags: загадка, япония
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка лос-анджелесовского метро

    Главная загадка метро в Лос Анджелесе, это как оно там вообще появилось, среди такого мегаполиса, в котором человеческий эмбрион не считается…

  • Загадка локомотивов Панамского канала

    Во время моего визита в Панаму я конечно же выбрался посмотреть на сам Панамский канал, который впечатлил меня настолько, что я вот уже почти год не…

  • Копеечная загадка

    Станция метро возле моей работы носит поэтичное название: "14 стрит". Я бываю тут три раза в неделю, если я не в отпуске. Это часть моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →