levik (levik) wrote,
levik
levik

На злобу дня

Хотел написать на сегодня пост про Японию, но вместо этого всю ночь следил за развитием событий в Турции. Уверен вы уже знаете, что там была попытка государственного переворота, и что она не увенчалась успехом. (Если вы об этом ещё не знаете, думаю есть источники получше моего блога.)

Странное дело - сидишь, перезагружаешь новостные ленты разных источников (в основном твиттеры и Медуза), и чувствуешь, что вот прямо сейчас, где-то там, происходит что-то Большое и Важное. А ты, в силу этого самого перезагружания лент, тоже подключён к этим событиям. Разумеется, это ложное чувство, таким образом лишь оправдывается простой человеческий азарт. Важное событие в жизни страны, где я был пол года назад, сыграло роль очередного эпизода Игры Престолов. У меня на глазах разыгрывается драма, я болею за одну из сторон, какое-то время неясно кто возьмёт верх, а в конце всех выпиливают.

Короче, пост про Японию пока откладывается. А вы следили?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто написал "Моей душе покоя нет"?

    Помните песню из второго самого главного фильма позднего СССР - "Служебный Роман"? Ну ту самую? Все её обычно поют "В моей душе покоя нет", хотя на…

  • В Торонто

    На следующие выходные собираюсь в Торонто. Как-то засиделся я в Америке: последний раз я выезжал за границу аж в июне! Для меня, который привык…

  • Длинные руки русских хакеров

    В последнее время тема русских хакеров стала в интернете очень резонансной. Многие американцы уверены, что эти хакеры, по указке Кремля взломали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments