levik (levik) wrote,
levik
levik

Курение в Японии

В Японии всё не совсем как везде. Возьмём например курение. У нас в Нью Йорке, да и много где ещё, курить в помещении становится всё трудней и трудней. Весь западный мир всё время стремится вытолкать курильщиков на улицу. (Например раньше можно было в самолётах курить, а теперь от этого остались только пепельницы!)



В Японии же решили всё сделать абсолютно наоборот!

Здесь нельзя курить на улице. Под ногами пешеходов постоянно попадаются надписи, которые об этом напоминают. Иногда на таких знаках есть текст на английском, корейском и китайском.



А иногда нету.



В Кобе власти решили выпендриться, и сделать надписи собственного дизайна, как и крышки канализационных люков.



Если вам очень хочется покурить на улице, надо это делать в специальном загончике для курения - они похожи на маленькие автобусные остановки.



Люди стоят за стеклом и дымят друг на друга. Внутри таких как правило очень накуренно. Можно зайти без сигареты и подышать дымом задаром - эффект будет почти такой же, зато какая экономия!



Курилка в центре Киото.



Кроме общественных курилок есть ещё специальные курильные помещения - их спонсируют производители сигарет. Двери в такие заведения сделанны матовыми, наверное, чтоб курильщики внутри не чувствовали себя, как в аквариуме - то есть, как в публичных курилках.



Внутри такие места похожи на модные бары. Дизайн подходит какому-нибудь космопорту из будущего.



Тут ходят красивые девушки в форме, и говорят блогерам, что съёмка запрещена сам не знаю с какой целью.



В аэропорту тоже есть такие курильные залы! Это наверное круто для курильщиков, которым не надо выходить за зону досмотра, чтоб пососать любимого дымку у входа в аэропорт.



Рядом с такими курилками как правило распологается магазин фирмы спонсора - так можно купить курева, и насладиться им почти тут же. Разумеется это дьюти-фри!



В скоростных поездах - синкансэнах - тоже есть курилки. Раньше существовали курящие вагоны, но к концу многочасовой поездки, находиться в таких было трудно даже заядлым курильщикам. В 2009 году мне довелось в таком проехаться (не знал, на что подписывался). Пока доехал, у меня от дыма слезились глаза. К счастью сейчас таких вагонов практически нет, их заменили вот такими курилками.



Реклама сигарет встречается повсюду. Например в ночных клубах.



Конечно же тут внутри разрешается курить. На улице ведь нельзя! После каждой вечеринки вся одежда пахнет табачным дымом. У нас в НЙ до 2003 года тоже так было. Сейчас когда думаю о том времени, немного ужасаюсь - как можно было такое придумать?!



Курят посетители в крошечных барчиках района Голден Гай в Токио.



В заведениях покрупнее бывает зона для некурящих. Хотя, как кто-то сказал однажды, "Отделение в ресторане для некурящих, это как угол в бассейне для неписающих." Всё равно ведь воздух то циркулирует.

Бармены тоже зачастую затягиваются прямо на посту.



А в магазинчиках комбини часто устраивают разные специальные акции для продажи курева. Вот например - "Кофе и сигареты" в одной упаковке всего за 390 иен!



Канадские курильщики, которым даже посмотреть в магазине на сигареты нельзя, нервно курят в сторонке...

Tags: travel, trivia, пороки, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments