levik (levik) wrote,
levik
levik

Спа-центр на платформе метро

Пару месяцев назад я радовался, что в Нью Йорке наконец началось лето. Сейчас это очарование давно прошло, на улицах города царят невероятная жара и влажность. Находиться днём вне кондиционированного помещения дольше нескольких минут очень трудно. Короче сейчас у нас сплошной Дубай.



А в метро - и того хуже! Там настоящая баня. Об этом я и расскажу - как весёлые ребята обыграли тему парилки на платформе нью-йоркского метро.

Если кто не знает, станции метро в НЙ не кондиционированные. В самих вагонах кондей работает так, что мама не горюй, а на подземных платформах пассажиров бросают на произвол судьбы. Жара там стоит - 35 градусов, при стопороцентной влажности. Чем не сауна?



Пару лет назад нью-йоркский коллекив Improv Everywhere решил, что наше метро - самое подходящее место для спа-центра. Для этой цели они выбрали платформу станции 34 Street, где встречаются несколько линий метро. На несколько часов, станция превратилась в 34 Street Spa.



Ребята подошли к вопросу основательно: Принесли аккуратно свёрнутые полотенички, поставили бадьи с холодной лимонной водой...



Даже сделали меню предлагаемых услуг в стиле социальной рекламы нью-йоркского метро. "Хватайте полотенце, и наслаждайтесь натуральным жаром платформе - ощутите себя в как парилке!" предлагает плакат пассажирам.



Прохожие сперва относились к предложению с некоторой опаской.



Но постепенно, они стали соглашаться на различные услуги "спа-центра". Тем более, что всё было бесплатно. Согласных оголить торс, служащие сауны опрыскивали прохладной водяной пылью.



Некоторых удавалось уговорить на массаж с горячими камнями. Массажный стол группа тоже принесла с собой. Вот хороший повод прилечь в нью-йоркском метро! Не то, что...



Вскоре платформа действительно выглядела как настоящая парилка.



Не обошлось тут и без настоящего русского веника. Кто-то из наших бывших соотечественников решил попариться "как положено", даже шапочку с собой прихватил.



Очередь на массаж.



"Может немного поддать парку?"



Девушки паряся в бане 34 Street Spa.



Ребята смонтировали прекрасное видое своей весёлой акции - посмотрите, тут меньше трёх минут:



Вообще Improv Everywhere очень крутые, у них и раньше много интересных затей по Нью Йорку было. Если интересно, я ещё расскажу.

Tags: метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Узнаёте эту бегемотиху?

    Пару дней назад, когда я ходил на форум правозащитников в Нью Йорке, мы с моим другом Алеком вышли в перерыв попить кофе. И тут, я заметил, что…

  • Впервые в Нью Йорке: Форум Свободы Осло

    Форум Свободы в Осло проводится в столице Норвегии каждый год, начиная с 2009. Его организует Фонд по Правам Человека (Human Rights Foundation). Это…

  • Блоги, которые читает Лёва

    Тут пока я был немного занят на фестивале в Неваде, оказывается редакция ЖЖ запустила акцию #5любимых, в которой авторы журналов должны писать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments