levik (levik) wrote,
levik
levik

Мои законопослушные соседи

В трёх минутах ходьбы от моего дома расположен длинный залив, а через него перекинут маленький деревянный мостик для пешеходов. Так как он для пешеходов, с него запрещается рыбачить, а велосипедистам положено спешиться, и толкать велосипеды рядом. На мосту специальные знаки висят с этими правилами, но их никто не слушается.



Как-то раз шли мы по этому мосту большой толпой, под утро уже. Народу вокруг практически не было, и только два мужика стояли рыбу ловили. Мы очевидно шли довольно громко, потому что один из мужиков ворчливо что-то сказал нам (по русски) в том ключе, что мы мол всю рыбу ему сейчас распугаем.

"А тут вообще нельзя рыбачить!" воскликнул я в ответ, указывая на знак. Я вообще люблю делать такого рода замечания. Но рыбак тут же ответил:

"Так про рыбалку ведь ничего не написано! Тут же чёрным по белому сказано - велосипедистам катить велосипед рядом!"

И тут мне нечего было ему возразить.

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Узнаёте эту бегемотиху?

    Пару дней назад, когда я ходил на форум правозащитников в Нью Йорке, мы с моим другом Алеком вышли в перерыв попить кофе. И тут, я заметил, что…

  • Впервые в Нью Йорке: Форум Свободы Осло

    Форум Свободы в Осло проводится в столице Норвегии каждый год, начиная с 2009. Его организует Фонд по Правам Человека (Human Rights Foundation). Это…

  • Блоги, которые читает Лёва

    Тут пока я был немного занят на фестивале в Неваде, оказывается редакция ЖЖ запустила акцию #5любимых, в которой авторы журналов должны писать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments