levik (levik) wrote,
levik
levik

Всё. Я уехал.

Извините, но я уехал, и не буду писать в ЖЖ. Завтра не буду, и послезавтра, и так всю неделю. Не подумайте, что я обиделся, за то что у меня воруют посты, просто я уехал на фестиваль Burning Man, в пустыню штата Невады.



Это будет мой десятый Бёрн. Впервые я попал на фестиваль в 2006 "на один разок", и после этого ездил ещё восемь лет подряд, приговаривая, что "может пропущу следующий год". В итоге я пропустил 2015, и вот сейчас возвращаюсь.


Молодой Лёва в 2006 году

На фестивале мне будет не до блога. Раньше в пустыне вообще не было никакой связи с внешним миром, что придавало этому событию дополнительный шарм. Говорят, что теперь какая-то связь есть, но для меня БМ - шанс отключиться от всех Фейстаграмов и просто насладиться компанией старых и новых друзей в этой уникальной обстановке.

Для тех, кто не в курсе, Burning Man проводится ежегодно в пустыне Black Rock, в паре часов езды от города Рино в Неваде. На неделю сюда съезжаются десятки тысяч человек со всей Америки и всего мира. В пустыне они строят временный город - Black Rock City - вокруг 13-метровой деревянной фигуры человека, которую так и называют - The Man, Большой Человек.



Всю неделю люди живут в пустыне, представляют и смотрят разные интерактивные арт-проекты, заводят новые знакомства, и вообще всячески веселятся. Одна из главных тем фестиваля - тотальное участие. Не приезжай туда зрителем, а привези что-то, чтоб порадовать других. Кто на что горазд. Например у нас друзья есть, они каждое утро блины пекут!



А в 2013 группа из России приехала за месяц до фестиваля и построила огромный деревянный макет космической станции Мир. Это был в том году самый крутой и масштабный проект БМа, и когда его сжигали собрались практически все участники.



А ну да, в конце фестиваля авторы сжигают все большие проекты, и по всей территории горят огромные костры и тлеют пепелища. Кульминируется всё в субботу вечером, когда сжигают самого Мэна. (Отсюда и название.)

Короче да. Я уехал туда.



Но чтоб вам тут не было совсем скучно, я приготовил несколько постов о моей неделе на Burning Man, собранных из разных фотографий предыдущих лет. Это будет некий собирательный ЛЫТДЫБР фестиваля, таким как вижу его я. Я так и назвал его - "пыльдыбр". (Кстати именно из-за работы над этими постами я в последние пару недель тормозил с ответами на ваши комментарии.)

В этих постах используются фотографии многих моих друзей. Огромное спасибо Дине, Тоне, Боре, Оле, Лике и другим, за эти воспоминания. Те из вас, кто внимательно читает мой блог, узнают многих из них в этих фотографиях. Кстати, очень рекоммендую посмотреть Динину серию "Whiteout" с нереальнмыми фотографиями пыльных бурь Бёрнинг Мэна.

Полностью описать ощущения фестиваля невозможно, так же как невозможно передать в газетной заметке музыку Моцарта. Но можно дать примерное представление о происходящем.

Конечно, не стоит забывать, что БМ абсолютно разный для каждого участника, и даже каждый отдельно взятый год. Но надеюсь мои посты смогут дать хорошее представление о том, как эту неделю провожу я.

Комментарии буду разгребать по возвращению - обещаю все прочитать, отвечать буду по-возможности.

Не разбегайтесь, завтра выйдет продолжение.

Tags: bm, travel, пыльдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “bm” Tag

  • Тоня на страницах авиа журнала

    Кстати, коль скоро уж мы заговорили о Бёрнинг Мэне, не могу не поделиться вот такой находкой. Вы часто мне говорите, что я слишком много Тони вам…

  • Burning Man 2018 - Каким он будет?

    Я знаю, может показаться, что фестиваль Бёрнинг Мэн закончился совсем недавно. И, тем не менее, уже пора начинать думать о следующем году, по крайней…

  • Про Нью-Йорк, религию и жизнь иммигрантскую

    И снова с вами я — Яша sdze, пока Лёва шляется где-то в южных морях. Должен вам признаться кое-в-чем: когда Лёва только начал активно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments