levik (levik) wrote,
levik
levik

Burning Man: Эпилог на Тахо

Фестиваль Бёрнинг Мэн позади. Что же делать теперь, после недели проведённой в пустыне? После всей этой пыли и жары, после очередей на выезд, и запихивания нашего хлама обратно на склад? Надо ехать на совсем другую природу.



Благо тут рядом (каких-то два часа езды) Невада превращается в Калифорнию. Пустыня превращается в зелёные горы. Вместо высохшего озера Блэкрок, тут чистейшее голубое озеро Тахо:



Тахо находится на границе двух штатов. Оно окружено красивой природой, а на юге есть Изумрудная Бухта (Emerald Bay), место неземой красоты. Здесь растут огромные деревья, напоминающие секвойи в парке Йосемити.



Но самое главное - здесь чистая прохладная вода. Её температура на поверхности даже летом не превышает 20 градусов, но после стольких дней в сухой пустыне, это не останавливает. К счастью тут есть причал, так что долго входить в воду не надо.



Это прекрасное ощущение свежести, прохлады, воды. Окунание в Тахо будоражит и как рукой снимает усталость после сборов и выезда.



* * *

В заключение постов про Бёрнинг Мэн, хочу ещё раз сказать, что описать этот фестиваль с помощью текста и фотографий мне кажется практически невозможным. Это как передать с помощью текста и фотографий музыку Моцарта. Кто её не слышал, сможет понять только, что это что-то очень хорошее, но по настоящему оценить красоту будет не в силах.

Я же решил сконцентрироваться на бытовых вещах. Причём даже не всех - например я не писал о свадьбах, тусовках, нарядных костюмах, о голых людях, о звёздах-диджеях, которые выступают на фестивале, о наркотиках и перформенсах... Да много ещё о чём. Всё это там есть, но всё это не то, что определяет энергетику фестиваля.

Уникальность Бёрнинг Мэна - это возможность оказаться в сравнительно небольшом пространстве, где сконцентрированны творческие энергии десятков тысячь людей со всего мира. В странном месте, где кажется нет ничего невозможного.

Спасибо, что читали.

Tags: bm, калифорния, пыльдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “пыльдыбр” Tag

  • Burning Man: Сожжение Храма

    Воскресенье - последний день фестиваля Бёрнинг Мэн. Это день сборов, печальных прощаний, а главное день, когда сжигают прекрасный Храм Блэкрок Сити.…

  • Burning Man: Он сгорел

    Считанные часы назад, на Бёрнинг Мэне сожгли огромную фигуру деревянного человека - событие в честь которого собственно и получил своё название этот…

  • Burning Man: Суббота

    Вот и пришла суббота. Сегодня в пустыне Блэкрок в Неваде будут сжигать огромную деревянную фигуру человека - официально это будет кульминацией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments