levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадка платформы нью-йоркского метро

Я много где в мире побывал, и катался на метро в разных городах на шести континентах. Но такую штуку видел только у нас в Нью Йорке, на станции Union Square. Нет, это не уникальный флеш-моб со спа-центром прямо на подземном перроне. Я имею в виду вот эти конструкции:



Такие решётки разной длинны и формы разбросаны вдоль краёв платформы "зелёной" ветки (всего здесь пересекаются линии трёх цветов).

Как вы думаете, какую функцию они выполняют? И почему это вообще нужно? Пишите свои ответы! А может вы ещё где-то такие видели, и я заблуждаюсь, считая их уникальными?

Upd: Знают очевидно не многие, но большинство из тех, кто решили написать угадали верно:

Эти штуки выезжают из платформы, чтоб закрыть промежуток между её краем и дверьми вагона метро.

Дело в том, что на этой станции рельсы зелёной ветки сильно извиваются, что значит, что извиваться должен и перрон. Но так как вагоны сами по себе прямые, платформа не может вплотную подходить к тому месту, где остановится дверь, иначе поезд будет задевать её во время езды. Это отлично видно на видео:



Когда состав останавливается, эти штуки выезжают вперёд, чтоб позволить пассажирам легче выходит и заходить в вагоны. Потом они уезжают назад, когда поезд трогается дальше.

PS Оценил шутки про Антарктиду. Нет, там вроде ещё нет метро, хотя я всё же хочу дуда поехать. Да, я Европу и Азию считаю отдельно. Так можно:



Предыдущие загадки с ответами

Tags: загадка, метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Узнаёте эту бегемотиху?

    Пару дней назад, когда я ходил на форум правозащитников в Нью Йорке, мы с моим другом Алеком вышли в перерыв попить кофе. И тут, я заметил, что…

  • Впервые в Нью Йорке: Форум Свободы Осло

    Форум Свободы в Осло проводится в столице Норвегии каждый год, начиная с 2009. Его организует Фонд по Правам Человека (Human Rights Foundation). Это…

  • Блоги, которые читает Лёва

    Тут пока я был немного занят на фестивале в Неваде, оказывается редакция ЖЖ запустила акцию #5любимых, в которой авторы журналов должны писать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments