levik (levik) wrote,
levik
levik

Остроумная надпись на приёмной ФСБ (и другие)

Я плохо знаком со спецификой Москвы, поэтому когда выбирал себе отель, не сильно задумывался о том, где он должен находиться. Теперь то я буду знать, что не все места внутри Бульварного кольца одинаково милы.



А в этот раз так получилось, что я остановлисля на Лубянке. Да не просто где-то рядом, а вот где:



Когда я наконец заселился и посмотрел, что у меня находится по соседству, оказалось, что прямо через дорогу находится "Управления ФСБ по Москве и..." Это зловещее троеточие в конце надписи на карте в особенности не сулило ничего хорошего. Я так и не узнал, "и" по чему ещё было это управление, кроме как по Москве.

Зато, в моём отеле все пять дней практически не было телефонной связи - оказывается силовики её целенаправленно глушат. А ещё, на квартале всю ночь напролёт дежудили хмурые дяденьки в форме. На моё приветливое "Добрый Вечер" в два часа ночи, они сурово отворачивались.

Зато когда я встретил Петю, он сказал "Давай я покажу тебе тут неподалёку шедевральную вывеску!" И привёл меня вот сюда:



Пока я фотографировал её, к нам направился полицейский, всем своим видом показывающий, что он готов нас принять. Мы решили судьбу не испытывать, и пошли дальше.

* * *

Вот кстати ещё несколько надписей, которые я снял за последние дни... Вообще Москва богата на веслёлые неоднозначные надписи (одно обещание разогнать интернет чего стоит!)

Реклама агентства по откосу от армии прямо на тротуаре:



А это в одном из соборов Кремля. Почему-то у наборщиков туристических табличек не нашлось латинского шрифта, чтоб изображать века римскими цифрами. Поэтому они использовали "1" вместо "I", "П" вместо "II", и "У" вместо "V". На что при этом был похож XVI век мне стыдно вам даже рассказать.



Красивые слова, правда не совсем грамотно. Хорошо, что когда я делаю ошибки, их легче исправить:



А эта прекрасная бумажка лежала на доске уличных шахмат. Ну знаете, таких больших. На доске не хватало одной пешки, и было указание, что шахматы не для игры, а только для фото.



Рядом с ними сидели охранники, которые вяло продублировали запрет на игру. "Эти шахматы своё отыграли," сказал парень. Пенопластвые фигуры и в самом деле были не в лучшей форме. Но мы пообещали, что будем предельно осторожны, и парень больше не возражал. Правда на второй же ход, прибежали дети, и стали фигуры расставлять обратно по местам. Может они тоже были на зарплате у мэрии?..

* * *

Между тем, визит в Москву заканчивается. Сегодня мне пора домой - завтра начинается рабочая неделя.

Tags: travel, москва, россия

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Как я охранял мемориал Немцова

    В Москве, на место убийства Бориса Немцова люди несут цветы и фотографии, образуя неофициальный мемориал в честь политика. В этом году, в августе,…

  • Поэт в России

    Вдогонку прочим занимательным надписям: Москва. Пушкинская площадь. Памятник памятнику Пушкина. (Сам памятник стоит на дугой стороне площади).…

  • Столкнулся с московским быдлом

    Всегда про это слышал и читал, но своими глазами раньше такого не видел! Хотя наверное это уже стало повседневной обыденностью для москвичей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments