levik (levik) wrote,
levik
levik

Живая политика - это интересно

Сегодня собирался написать интереснейший пост про одну из своих поездок, но не вышло. Совсем забыл, было одно важное мероприятие, которое никак нельзя было пропустить. Надо было собраться в кругу друзей, чтоб посмотреть одну важную передачу.



Что же мы с таким интересом смотрим? Разумеется это...



...дебаты. Сегодня была последняя встреча Дональда Трампа и Хиллари Клинтон перед выборами, которые пройдут 8го ноября. Да, осталось меньше трёх недель!

В Америке за выборами следят очень активно, дебаты получают телевизионные рейтинги сравнимые с чемпионатами по футболу. Ещё бы - электорат обычно разбит примерно поровну, но есть и нерешившиеся. Некоторые (как я) смотрят, чтоб поболеть за своего кандидата, другие смотрят чтоб понять, за кого им всё же голосовать.

Хотя в этот раз на стороне одного из кандидатов есть очень сильное преимущество. Как обстоят дела за три недели до выборов? Примерно вот так:



Ходишь по улице, слышишь отрывки бесед прохожих - все обсуждают выборы, всем не всё равно. Это чертовски приятно. Хотя не исключаю, что Нью Йорк в этом отношении нетипичен.

Напомню, что за три недели многое может случиться, но шансы Трампа выглядят с каждым днём всё хуже и хуже (чему я лично рад). Видать всё же именно Хиллари будет главным ЧМО на следующие четыре года.

Предвкушаю комментарии некоторых из вас, на тему того, что президент ничего не решает, и того что президента на замом деле выбирает вовсе не народ, а закулиса, банкиры, элиты, капиталы, марсиане и прочие трудно определённые персонажи.

PS: А я по дороге домой перевёл кампании Клинтон ещё $20. Она заслужила.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Как политики мухлюют на выборах в США

    П давайте я расскажу вам о гадком политическом явлении с красивым иностранным именем "Джерримендеринг". Это очень интересная штука, о которой мало…

  • На носу выборы с очень низкой явкой

    Сегодня я вдруг вспомнил, что вот уже на днях будут выборы. Вы знали об этом?! Я тоже нет! Как только вспомнил, тут же дико возмутился: почему выборы…

  • Фельдман о первой неделе Трампа

    В прошлую пятницу была инаугурация. Как прошла первая неделя президентства Дональда Трампа? Что он делал эти семь дней на посту? Я тут после отпуска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments