levik (levik) wrote,
levik
levik

Нью-Йоркские персонажи по пути на работу

Всё же Нью Йорк - город нескончаемого колорита, полный пёстрых, уникальных персонажей. Однажды я прочёл, что на улицах Большого Яблока ежедневно можно повстречать с дюжину интересных личостей, вокруг каждой из которых в другом городе тут же собралась бы толпа зевак. А у нас всем как бы пофиг. Привыкли.



Вот например несколько людей, которые попались мне сегодня утром просто по пути на работу.

Тут надо сказать, что октябрь у нас на работе месяц пешехода. Вся компания соревнуется, кто больше пройдёт по шагомеру. Лично я стараюсь вышагивать как минимум 25 тысяч шагов каждый день.

Из-за этого сажусь на метро в Бруклине на одну остановку дальше от дома, и выхожу в Манхэттене на одну остановку раньше офиса. В Нью Йорке стоит приятная осень. Невыносимая летняя жара наконец прошла, а настоящие холода ещё не наступили. Короче гулять по городу одно удовольствие! (Я кстати и этот пост сейчас на ходу в телефоне набираю.)


Это конечно не японская осень но всё равно красиво!

Ну а раз я больше гуляю, больше вижу вокруг себя нью-йоркского колорита. Захватил сегодня с собой мыльницу, чтоб его поснимать - и хорошо сделал!

Уже прямо на платформе метро мне попался первый персонаж: мужик с причёской, высоте которой позавидовала бы сама Мардж Симпсон!



Я сфотографировал его, а он протянул мне визитку, на которой было написано "Engels the Artist". То есть чувак художник, которого зовут Энгельс (не знаю, имя это или фамилия, но по моему бороды ему не хватает)! Я потом зашёл к нему на сайт, посмотрел на его творчество:


"Современный путешественник", Engels the Artist, 2008.

На другом конце платформы бригада рабочих заканчивала чистку рельс. Они посторонились, чтоб пропустить состав.



Приехал в Манхэттен, только вышел на улицу, вдруг смотрю, мне на встречу идёт крайне необычно одетый джентельмен:



Этот мужик неповоротливо, в развалочку, торопился по тротуару, обвешанный мешками мусора. Я спросил его, что это за наряд такой, ведь до Хэллоуина ещё почти неделя!



Он ответил, что его зовут Роб Гринфельд, а костюм этот - весь мусор, который он произвёл за 30 дней "нормальной" жизни. Так он пытается показать насколько расточительно люди относятся к окружающей среде. Долго болтать мы не могли, так как он опаздывал на телеинтервью. "В этом костюме чертовски трудно куда-то спешить," признался Роб, и побежал дальше. Несомненно, он был самым интересным персонажем, из тех, кого я повстречал сегодня утром.



Дальше я проходил через небольшой парк возле Нью-Йоркского Университета. Там на скамейке сидел пёстро одетый парень в очках с козырьками. Его велосипед был увешан воздушными змеями.



Я подождал, чтоб он сделал что-то интересное, но он просто тупил в телефон. Зато его начала фотографировать проходясщая мимо девушка. Я решил вылезти из кадра, и пошёл дальше.



У фонтана семья туристов пилила селфи с селфификатором. Нет, селфи ничего особенного, я их изначально сфотографировал просто для будущей коллекции селфи-фотографов. Но пусть тут будут.



Зато за их спинами в фонтане ходил мужчина, выуживая из воды мелочь. Может это ВДВшник?



А это просто двое абсолютно по-разному отдыхающих бездомных в одном кадре. В хорошую погоду можно поспать на свежем воздухе, а не в метро.



Я знаю, что вы скажете - "Лёва! Из всех этих людей, по-настоящему колоритными можно считать двух, ну от силы двух с половиной! А где обещанная дюжина?" Ну так это я всего за полтора часа повстречал! Значит за нормальный восьмичасовой рабочий день, как раз человек 12 и наберётся такими темпами.

Кстати, если вам нравится смотреть на фотографии колоритных нью-йоркцев, советую подписаться на блог Миши. У него этот жанр намного лучше получается - особенно хорош тэг Новый_Йорк. Или вы уже его читаете?

Tags: нй, персонажи

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments