levik (levik) wrote,
levik
levik

Как к Трампу относятся в Нью Йорке

В этом году президентские выборы США уникальны тем, что оба главных кандидата живут в Нью Йорке. Обычно, наш город считается слишком далёким от американского мейнстрима, для того, чтоб выбирать отсюда президента. Последним президентом из Нью Йорка был Франклин Рузвельт в 1940х. (Предпоследним тоже был Рузвельт!)



Давайте посмотрим, как относятся к Трампу в его родном штате (в отличии от Хиллари, которая переехала сюда в 2000 году, Трамп родился и вырос в этом городе).

Кстати, с тех пор как я последний раз писал про выборы, Трамп сильно уличшил свои позиции по стране. Если тогда его шансы оценивались около 15%, то сейчас они уже 33%!



Похоже что он практически оправился от трёх недель неудач, и сейчас у него есть довольно реальный шанс на победу. Правда дома, в Нью Йорке, Дональда не очень любят.

Трамп любит помечать свои владения своей фамилией. Обычно она пишется блестящими позолочеными буквами на самых престижных объектах недвижимости. Вот например Трамп Тауэр:



У нас в аэропорту Ла Гвардия даже стоит особый трамповский самолёт (Боинг 757). Разумеется он тоже помечен, чтоб не перепутать его с какой-нибудь там Дельтой.



То есть Дональт оставил свой след на нашем ландшафте. В общем есть в городе люди, которые его поддерживают. Вот например наклейки на машину: "Трампа в президенты, Хиллари в тюрьму".



Некоторые особо не заморачиваются, и просто пишут имя любимчика мелом на заборе. Уверен, в России мелом на заборе пишут другое слово. Хотя на мой вкус эти слова синонимы...



Но люди, которые действительно креативно подходят к вопросу как правило Трампа не поддерживают. Вот такая рекламка висела в телефонной будке рядом с моей работой. Разве можно кандидата в президента называть "Лузером"? Оказывается, что да!



На одной из площадей Нью Йорка появилась вот такая нелестная скульптура голого Трампа. Я в общем против таких наездов. Думаю, голая Хиллари выглядела бы ничуть не лучше. Возраст всё же у них примерно одинаковый.



Работа другого художника: клоун Трамп построил стену, под которую произвёл подкоп Эл Чапо. На кепке кандидата написано "сделаем америку снова мексикой" (это породия на главный лозунг трамповской кампании - "сделаем америку снова великой").



А вот эта картинка наверное ничего общего с Трампом не имеет - увидел её просто сегодня, решил притусовать.



Снова недалеко от работы: Трамп и Хиллари в витрине секс-шопа. Так как это район Челси, секс шоп имеет явно гомосексуальный уклон. Кто из этой сладкой парочки лестней изображён?..



Они же на витрине Хэллоуин-магазина. Больше всего мне тут нравится трамповская причёска на тыкве.



Работники кофе-шопов грозятся: "Оставьте нам чаевых, или мы проголосуем за Трампа!"



Пусть голосуют. Вероятность того, что Трамп победит в Нью Йорке, выиграв всех выборщиков штата оценивается в районе 0.3%.

До выборов осталось четыре дня. С нетерпением и трепетом ждём вторника!

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Как политики мухлюют на выборах в США

    П давайте я расскажу вам о гадком политическом явлении с красивым иностранным именем "Джерримендеринг". Это очень интересная штука, о которой мало…

  • На носу выборы с очень низкой явкой

    Сегодня я вдруг вспомнил, что вот уже на днях будут выборы. Вы знали об этом?! Я тоже нет! Как только вспомнил, тут же дико возмутился: почему выборы…

  • Фельдман о первой неделе Трампа

    В прошлую пятницу была инаугурация. Как прошла первая неделя президентства Дональда Трампа? Что он делал эти семь дней на посту? Я тут после отпуска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments