levik (levik) wrote,
levik
levik

Концерт на дальней платформе

Вернулся сегодня после поездки на работу - в этот раз даже удалось нормально ночь дома поспать перед этим. (Те кто давно читают мой блог знают, что так получается не всегда.) Пришёл, разобрал залежи почты, написал немного кода, сходил на пару встреч. Нормальный день короче. А потом, после работы спустился в метро, чтоб домой ехать. А там на платформе трубач играет "What a wonderful world" Луи Армстронга.



"Действительно, вандерфул," подумал я. Пожалел, что мужик стоит на противоположной платформе, отделённой от моей путями экспрессов - а то я бы ему денежку подкинул. Ну а переходить на ту платформу, а потом назад было лень. Тут я понял, что сколько я после работы не слышу на этой станции музыкантов, всё время они стоят на той, дальней от меня платформе. Задумался, почему так.

А причина, как мне кажется простая. От моей работы на 14й стрит, поезда ходят в даунтаун, в сторону Бруклина, где собственно и живу я, или в аптаун, где живут люди побогаче. Разумеется музыканты будут играть на платформе аптауна - уверен на той стороне они намного больше зарабатывают.

Вот она - моя рутина. А ведь только позавчера встречал рассвет вот так, в джунглях Борнео:


Хотите посмотреть сферическую панораму моего рассвета?

Tags: бруней, метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments