levik (levik) wrote,
levik
levik

Города против глубинки

Наглядно о распределении избирателей в США. На этой карте красным отмечены графства округи, где Дональд Трамп получил большинство голосов, а синим те, где победила Хиллари Клинтон.



При том, что карта практически вся закрашена красным, Клинтон на данный момент получила на 2.85 миллионов голосов избирателей больше, чем её соперник - практически все густонаселённые центры проголосовали за неё. По мере подсчёта бюллетеней разрыв между Клинтон и Трампом только растёт. Тем не менее по количеству выигранных выборщиков, Трамп одержал уверенную победу (306 против 232).

Я уже писал о необычной Коллеиги Выборщиков, которая выбирает президента США, и о плане некоторых штатов сделать выборы народными.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Как политики мухлюют на выборах в США

    П давайте я расскажу вам о гадком политическом явлении с красивым иностранным именем "Джерримендеринг". Это очень интересная штука, о которой мало…

  • На носу выборы с очень низкой явкой

    Сегодня я вдруг вспомнил, что вот уже на днях будут выборы. Вы знали об этом?! Я тоже нет! Как только вспомнил, тут же дико возмутился: почему выборы…

  • Фельдман о первой неделе Трампа

    В прошлую пятницу была инаугурация. Как прошла первая неделя президентства Дональда Трампа? Что он делал эти семь дней на посту? Я тут после отпуска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments