levik (levik) wrote,
levik
levik

Старый друг рассказал обо мне всю правду

Мой друг Яша офигенно пишет, когда не ленится. А ленится он часто. Уверен, если бы у него было больше читателей, он бы гораздо чаще писал, и всем бы от этого было только лучше. Иногда я даю здесь на него ссылки, но знаю, что вы, мои дорогие друзья, люди тоже ленивые, и по ссылкам не ходите. Поэтому я предложил Яше написать текст прямо в мой блог, и вот сегодня он прислал эпос с многообещающим началом. Дальше слово ему:



Верх идиотизма — это, когда едет чувак куда-нибудь на недельку, а потом пишет обзоры для тех, кто еще только примеривается туда попасть.

Это как, если бы гость столицы, вышел из вагона и сразу начал бы водить экскурсии. Как кривой поводырь, ведущий слепых. Как тётка, которая, сходив на двухчасовые курсы тайской кухни уходит с работы и открывает тайский ресторан. Как ваша девушка, которая после статьи в Космо: «Секс плюс спорт: пять поз с использованием спортинвентаря», решает...



Привет. Меня зовут Яша и я пишу в ЖЖ под ником sdze. Левик мне недавно говорит:

— Напиши чего-нибудь, а я опубликую.

— Все, что угодно? - недоверчиво спросил я.

— Ну, чтобы моим читателям было интересно.

Левик страшно заботится о своих читателях. Часто постит, отвечает на все комментарии, роется в сетевых источниках, разжёвывает сложные моменты, чтобы было понятно всем.

— Лева, - говорил я ему, когда его блог еще только зарождался, - ну на хрена тебе это нужно? Всем не угодишь. Где в этом блоге твоё испелеляющее остроумие? Где непревзойдённый сарказм? Где знаменитое отстутсвие такта? Масштаб твоей личности не ощущается из статьи о японских канализационных люках.


Яша гонит! Это же так красиво!

Кому, как не мне знать о масштабах Лёвиной личности. Я наблюдаю как она развивается с 12 лет.



С этого места обычно начинаются умиленные воспоминания о нашем детстве, отрочестве и так далее, но лучше я приведу тут Лёвин ответ:

— Кому, блин, это интересно? - и добавил, со своим знаменитым отстуствием такта, — неужели ты думаешь, что все эти твои личные переживания, плоские соображения, умиленные воспоминания представляют хоть какой-то интерес для тысяч и тысяч занятых, взрослых людей? Людям гораздо интереснее узнать маршрут прогулки по пяти Нью-Йоркским мостам, с картами, описаниями достопримечательностей, примерным километражем...



Я вспомнил, как в самом начале Лёвиной трэвэл-карьеры, мы оказались в городе Париже, Франция. Дальше как у всех: Нотр-Дам, Лувр, Эйфелевая башня, Триумфальной арка. Мы вернулись домой, проявили фотки и, как водится, начали пытать ими друзей и родственников.

Тут они нам и говорят:

— Это не Триумфальная арка.

— Как? Вот ведь, немного пообшарпаней, конечно, чем мы думали, но...

— Эх, туристы! - злорадно эдак, - были в Париже, а до Триумфальной арки не добрались!



В общем, конфуз вышел тогда с Триумфальной аркой. Набрели мы на какую-то другую, калибром поменьше, сфоткали и пошли дальше. Ничего страшного. По крайней мере с Эйфелевой башней не ошиблись, кажется. Но, Лёва, видимо, принял это близко к сердцу и пишет подробные путеводители по достопримечательностям для тысяч благодарных читателей.

Чтобы беда, которая приключилась с двумя бруклинскими подростками никогда больше не повторилась.

Кстати, вроде Лёва уже писал об этом у себя в блоге. Думаю, когда он так опрометчиво пообещал опубликовать у себя любую мою писанину, он не думал, что я буду пережевывать истории, которые он сам же и рассказывал. Поэтому, вот вам еще несколько фактов из Лёвиной биографии, о которых вы еще не знаете:

Лёва как-то играл в Тетрис с самим создателем этой игры — и выиграл!

В универе, я специально старался попасть с ним в один и тот-же класс по программированию и в одну и ту-же группу. Домашние задания назначались всей группе, коллективно. После первого же проваленного мною задания (читай, самого первого), Лёва начинал делать уроки за меня — не идти же всем ко дну из-за одного мерзавца.

Как-то Лёва покрасил стены нашей кухни в цвета его домашней странички в Интернете.



Это только последние лет десять-пятнадцать он такой общительный. До этого, он любил сидеть в своей комнате и рубиться в компьютерные игры. Когда пьяные крики из других частей квартиры начинали просачиваться в закрытую дверь, он выскакивал из комнаты — лохматый, красноглазый — и кричал: нельзя-ли потише? Мы не обращали на это никакого внимания.



Лёва не очень любит, когда про него пишут. Он считает, что он скучнее, чем Мон-Сан-Мишель или каньон Антилопы. Я считаю, что он гораздо интереснее. Лёва прожил с мужиком целых десять лет, в одной квартире. Этим мужиком был я. Он знает меня так хорошо, что скрыть от него что-либо мне бывает очень трудно. Когда он сказал мне:

— Напиши чего-нибудь, а я опубликую, — я сразу решил написать про него.

Сделав морду кирпичом, я бесстрастно спросил:

— Все, что угодно?

— Ну, чтобы моим читателям было интересно.

— Тогда я напишу про то, какой это верх идиотизма — ехать куда-нибудь на недельку, а потом писать обзоры для чайников.

— Ну, ну — ухмыльнулся Лёва, - пиши.

* * *

(Это снова levik, так что теперь будет не смешно) Вот главное различие между мной и Яшей. Я пишу правду, а он пишет интересно! (И тоже, я уверен, скажет, что правду.) Хотя даже не так. Яша пишет о людях, причём интересно. А я о людях не умею.



Если вас этот текст sdze не убедил, что надо на него немедленно подписаться, то можете ещё сравнить мои заметки о нашей поездке на Кубу с тем, что написал он. Только уберите сперва детей от мониторов.

Tags: guest, levik
Subscribe

Posts from This Journal “guest” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →