levik (levik) wrote,
levik
levik

16 часов в тесноте

Перелёт из Нью Йорка в Гонконг занимает 16 часов. Кажется он попадает в десятку самых длинных действующих коммерческих рейсов. И вот, только что мы с Тоней им сюда прилетели. В экономе! Давайте нам орден!


Ой, а кто это у нас там сзади и слева?

Я знаю, что вы сейчас скажете - тоже мне подвиг. Все всё время в экономе летают, и ничего страшного. Абсолютно верно. Я тоже, бывает летаю в экономе! Я бы и не стал ничего писать об этом перелёте, если бы не тот факт, что пол года назад я тут в ЖЖ решил похвастаться, как летал этим же рейсом в первом классе:



Так что, считайте это - пост-сравнение. Вы уже ощутили разницу? По моему не до конца. Следует понимать, что за первым классом, у Cathay Pacific находится бизнес:



А потом за бизнесом... Нет, это ещё не эконом. Это "Premium Economy". Тут побольше места, хотя кресла уже не превращаются в койки, так что спать приходится сидя.



Я кстати полностью намеревался пересадить нас с Тоней в один из этих классов используя мой набор методов. Благо, из-за кредитных карт, миль на счету достаточно. Однако открытые места были только на рейсах летящих на 12 часов позже.



Мы решили, что относительный комфорт не стоит того, чтоб транжрить ради него целый день отпуска, поэтому оставили билеты в экономе, и оказались вот здесь:



В общем ничего страшного. Ведь нас равлекали киношками (выбор кстати был не сильно большой):



Кормили неплохо. Да, это вам не нежный стейк, которым баловали миллионеров, сидящих какие-то 20 метров впереди, но тоже можно есть.



Особенно мне понравилось, как у Cathay складывается компактно пластмассовый прибор:



Я сам очень люблю всё складывать компактно. Наверное большее удовольствие в экономе мне доставляет аккуратно скомпановать пустые плошки и чашки после авиа-обеда! А вы так делаете?



Пролетали над Байкалом. Посетить его - моя мечта. Как-нибудь доберусь.



Соседи пошли спать. Посмотрите, какая классная маска на глаза!



Подошло время и мне баеньки. Для того, чтоб лучше заснуть, и прилететь уже наполовину перестроенным на новое время (Гонконг опережает НЙ на 13 часов!) принимаю таблеточку. Подробнее о том, как легче заснуть в самолёте, я уже писал.



Ноги аккуратно (так чтоб не потревожить соседа спереди) упираю в спинку кресла, и засыпаю.



Длиннющий перелёт прошёл абсолютно безболезнено. В тесноте, да не в обиде. Даже плачущий пол дороги ребёнок с заглавной фотки не омрачил этот перелёт.

Мы выспались, и теперь будем весь день гулять по Гонконгу. Тоня тут впервые, и я смогу показать ей тот лабиринт лестниц, улиц, террас, и кафешек, за который я так люблю этот город!



Летайте самолётами! Это здорово.

Tags: travel, авиа, в пути, гонконг

Posts from This Journal “гонконг” Tag

  • 12 городов Азии

    Сегодня я вернулся в Нью Йорк после почти месяца зимних каникул. Когда мы с Тоней уехали из дома, было 20 декабря 2016го. Пора, значит и на работу!…

  • Гидрант-мутант в Гонконге

    Вы никогда не задумывались, что будет если скрестить обыкновенный пожарный гидрант со свиньёй в купальнике из советского мультфильма Том и

  • Что новенького в Гонконге?

    Прямо перед новым годом я был в Гонконге почти неделю. Показывал его Тоне, которая была там впервые. Очень хотелось поделиться с ней всем, что мне в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments