levik (levik) wrote,
levik
levik

Как пили в СССР

"Кстати, о Боярышнике. Похвастайте, други, что самое ужасное вам довелось употреблять?" - спросил у меня в ленте Миша. Я если честно эту новость недели про отравление Боярышником не сразу понял, сдуру сначала подумал, что речь шла о каких-то ягодах отравленных. Ведь в США довольно строгие законы насчёт того, что и как можно пить. А сам я особой экзотики никогда не пробовал - разве что был тот раз, когда я купил саке, а оно оказалось даже не дзюммай! То ли дело Миша...


Это Миша в разгаре бурной молодости

Миша человек бывалый, отслужил в Союзе в армии, и вообще много о чём знает не по наслышке. Он рассказал у себя в ФБ о том, как и что раньше пили (а может так и до сих пор делают). С его разрешения, привожу его текст, ибо он показался мне интеесным (осторожно, ненормативная лексика).

То, что пили в детстве, я в зачет не ставлю. Пили мерзкие "солнцедары", пили самогонки из всего и самой разной степени очистки. От волшебного самогона околоспиртовой крепости (сделанного не на продажу, "для себя") до мерзкого, "сивого" ( седого, белесого) первача, купленного у самогонщиков. Который так и назывался "сивуха" . Пили противную "андроповку", выпущенную для народа в 1985-м.

С появлением Горбачева и его безуспешной "борьбой с пьянством" ассортимент жидкостей расширился. За счет лосьонов, протирок и прочей несьедобной фигни. Я то этого не пил, нужды не было. Но народ "на раёне" травился регулярно. Короче, пили мы..

Незадолго до призыва на службу я пить перестал. Надоело. Видимо, никогда и не хотелось. Перерос подростковую браваду.

В армии выпил всего четыре раза.
Первый раз - почтальон поднес пол-стакана провезенной контрабандой в резиновой грелке теплой водки. Сто граммов зашли прекрасно, пьян был в дупель с непривычки. Запах резины преследовал меня неделю.

Второй раз, больше из любопытства, чем по большому желанию, выпил разведенного одеколона "Гвоздика". Одеклон разводили примерно 1:1 с водой, получалась белая жидкость с примерным 40% содержанием алкоголя, маслянистая на вкус . А запах! А отрыжка! После употребления этого "ликера" с доброй ностальгией вспоминал водку из резиновой грелки.

После этого пару раз пил брагу, которую умельцы мутили в тщательно вымытых и покрытых пищевым лаком огнетушителях.

Видел, как военные строители "пьют" гуталин .. Попробовать это желания не возникало.

С солдатской буханки хлеба типа "кирпич" срезали верхнюю корку. Примерно до половины выгребали мякиш. В образовавшуюся хлебную коробочку накладывали сапожный гуталин, который приходил к нам в пятилитровых жестяных банках, как на фото..

Этот адский бутерброд стоял какое-то время, потом аккуратно срезали верхнюю часть, с гуталином. Оставшиеся пол-кирпича, пропитанные спиртом, употребляли внутрь. Никто не помер. Воняли только противно. Шагов за пять несло гуталиновым перегаром.

Самая атасная история случилась с воинами нашего строительного главка летом 88-го. Три богатыря получили дембельский "аккорд" ( это когда тебе дают работу, как закончишь - так домой едешь).

Нужно было застелить рубероидом несколько складских крыш в авационном полку. Естественно, тут-же наладили контакт с такими-же как и они долбоебами из авиационной обслуги. И те подогнали им бухалово. Что именно, нам так и не сказали - секретная хуйня оказалась.

Короче, три мудреца квасили эту байду, сидя на крыше. Когда потерял сознание один, двое , более крепких, решили привалить его ветошью и рубероидом, что-бы отоспался. Вскоре упал и второй. Третий собрался с силами и спустился с крыши. Его подобрали летуны. Залезли на крышу, загребли второго, отвезли их в госпиталь. Оба частично потряли зрение, но выжили. Первый, ясен хуй, там на крыше и издох...

Вот так.. А вы - Настойка на шишечкаx...

Tags: guest, друзья, пороки, россия

Posts from This Journal “пороки” Tag

  • Спиртные Штаты Америки

    Про годы Сухого Закона в США снято много фильмов - в них хитрые контрабандисты, злые гангстеры и отважные полицейские сражаются за закон и порядок.…

  • Burning Man: Суббота

    Вот и пришла суббота. Сегодня в пустыне Блэкрок в Неваде будут сжигать огромную деревянную фигуру человека - официально это будет кульминацией…

  • Курение в Японии

    В Японии всё не совсем как везде. Возьмём например курение. У нас в Нью Йорке, да и много где ещё, курить в помещении становится всё трудней и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments