levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадка киоска среди эскалаторов Гонконга

Одна из самых известных "фишек" Гонконга - эскалаторная система Central Mid-Level Escalators. Её построили в 1990х - это вереница эскалаторов, которая соединяется в одну "улицу", поднимаясь вверх на склоны Пика Виктории. Многие работающие в финансовом центре у берега используют её, чтоб добираться на работу и домой. Эскалаторы до 10 утра работают на спуск, а потом везут людей вверх.



Посреди одного из перегонов в центре системы стоит странный киоск. Люди подходят к нему с проездными картами, прикладывают их, и идут дальше. А некоторые, приложив карту, разворачиваются, и возвращаются назад, откуда пришли.



При этом эскалаторы абсолютно бесплатны, и общедоступны. Как вы думаете, зачем этот киоск нужен? Пишите свои версии в комментарии.

UPD: Внимание, ответ:

Эта штука начисляет на проездной скидку в два Гонконгских доллара, для поездок начинающихся на станциях возле нижнего конца эскалаторной улицы. Скидка MTR Fare Saver действует только в тот же день до закрытия.



Всего по городу разбросано 22 таких киоска (некоторые только один доллар начисляют). Все они находятся немного вдали от станций, на которые дают скидку. Насколько я понял, идея в том, чтоб стимулировать людей на большее использование системы метро.

Все предыдущие загадки с ответами

Tags: гонконг, загадка

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Теория золотых арок

    В 1999 году журналист New York Times Томас Фридман выдвинул в своей книге мирную теорию золотых арок. Теория заключается в том, что два государства,…

  • Шоу и загадка мега-отеля

    Каждый вечер, Marina Bay Sands, сингапурский отель-казино со знаменитым бассейном в небесах, устраивает для сингапурцев и туристов…

  • Загадка последней фотографии

    Ездил я по разным странам.. Много ездил, часто. И наснимал вот эти фотографии разных достопримечательностей. Причём ту, что в правом нижнем углу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments