levik (levik) wrote,
levik
levik

Нью-йоркский метропус о понедельнике

Сколько я не спрашиваю вас о том, какие из моих постов вам интересней, неизменно оказывается, что вы хотите, чтоб я только о Нью Йорке писал. К сожалению, в НЙ проходят мои трудовые будни (аж три в неделю!) а большинство своих впечатлений я питаю из поездок в другие, очевидно менее интересные, страны. Короче, о Большом Яблоке я пишу по мере возможностей, но явно недостаточно, чтобы удовлетворить ваш аппетит.



А потому, хочу сегодня попиарить моего друга Женю, которые каждый день едет на работу на нью-йоркском метро, и каждый день видит в этом метро что-то интресное и необычное. Об этом он пишет свои "метропусы" и публикует их в своей Фейсбучной группе. Вот всего один из них, на затравку (и на злобу дня):

* * *

Нью Йорк. Понедельник. Утро. Добрым не бывает. Стоит толпа опаздывающих на работу пассажиров извиваясь змеиным хвостом около единственного автомата пополняющего проездные карты. Каждый из них готов на небольшое преступление. Каждый второй на убийство. Каждый третий уже знает кого он убьёт, если что.

У автомата стоит русская женщина средних лет и абсолютно никуда не спешит. Об её безразличные плечи разбиваются сотни беззвучных проклятий и угроз, а по периметру вокруг неё плещется небольшой но впечатляющий океан раздражения и белой ненависти (белой потому, что от гнева все уже побелели).


будни в
Стоит эта дама у автомата и явно медитирует, или может решает проблему мирового потепления, потому что так долго невозможно просто покупать проездной. Раздаётся шум подъезжающего поезда. Змея-очередь начинает извиваться ещё больше. Об убийстве начинают мечтать все, массово. И это, кстати, нас объединяет хоть и ни разу не решает проблемы. Мне даже показалось что какая-то трёхлетняя девочка на руках папаши передернула затвор своей Барби, когда мы услышали как открылись двери поезда. А у тетки даже сфинктер не сжался, видимо. Вы понимаете за что я её прозвал "Железный Феликс"?

Поезд ушёл, а Железный Феликс с невозмутимым лицом закончила транзакцию, и вышла обратно на улицу - как оказалось, ни на перрон, ни в поезд ей вообще не надо было. Легко иметь железные нервы, когда тебе никуда не нужно.

А как же совесть, спросите вы? А совесть - для слабаков. Потому что это Нью Йорк детка!

* * *

Сам я по дороге на работу тоже встречаю немало интересного, но редко удосуживаюсь об этом писать.

Если вам интересно читать про будни в метро Нью Йорка, добро пожаовать в Женину группу!

Tags: guest, метро, нй

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Типичная история мегаполиса, да :)
P.S. В Москве я прям смартфоном на ходу покупаю любые билеты на метро, наземный транспорт и электрички.
К сожалению в нью-йоркском метро используется технология 90х.

janblo

January 9 2017, 05:47:00 UTC 1 month ago Edited:  January 9 2017, 05:49:11 UTC

Тот случай, когда технологии повышают качество жизни.
Тоже помню, раз попал в первых числах на очередь. Но я зайцем тогда прошел, а потом всегда покупал билеты не в часы пик.

да бросьте, быть такого не может, чтобы заранее нельзя было оплатить проезд :))

Проездные покупаются на какую-то сумму, можно положить сразу много денег, и ездить, пока они не закончатся. Или можно купить на месяц сразу. По любому, когда деньги/время закончилось, надо проездной обновлять в автомате.

Вроде существует схема привязки к электронной карте, когда деньги автоматом списываются при определённых условиях, но по моему этим мало кто пользуется.

конечно существует :)
http://web.mta.info/metrocard/EasyPayXpress.htm

умные люди однозначно пользуются, остальные стоят в очереди

Почитал.

Create an account today, and in about three weeks, you'll receive your new EasyPay MetroCard in the mail

Думаю из-за этого вот никто и не пользуется. Проездной на метро - не та штука, которую хочется заказывать за три недели вперёд.

да прям :)

лучше каждый месяц в очереди стоять и переплачивать, чем три недели подождать карточку и потом всю дорогу экономить ))

меня в NYC метро бесит когда кто то сидит ноги расстопырив на 2 седенья,
а остальные стоят послушно как овцы, не садятся рядом


Уверен, у Жени с дюжину историй про такое есть.
если бы за этими историями не нужно было бы ходить в фейсбук, а они были бы здесь в ЖЖ, то мы несомненно бы их читали. А фейсбук для историй это не правильное место. Так что увы.
Я если честно думал, что у большинства есть акаунты в ФБ. Но всё же передам Жене такие соображения.
аккаунты то есть, нет желания туда ходить читать. Я персонально уже с полгода туда не заглядывал. А тогда полез за фотками свадьбы дочки моей приятельницы. Короче не, FB требует определенной повернутости мозгов. А нам простым людям оно не надо
наверное, хорошо пишет, но в fb - ну нафиг.
Может если мы его все хорошо попросим, он ЖЖ заведёт?
Ему, наверное, удобно по быстрому сделать фоточку и набрать в телефоне текстик для fb. Зачем человека мучать?

сплясать не надо?

Рассказы про NY получаются по-домашнему уютные, поэтому вызывают особый интерес. А для не местных это еще и такое же путешествие, как в другие страны. :)
Я ненавижу ФБ чтобы туда нырять ради одной сомнительной группы!

В ФБ никто не пойдёт...