levik (levik) wrote,
levik
levik

Ночлег в "ящике" в аэропорту Бангкока

Сегодня моя последняя ночь в Таиланде, и я провожу её в аэропорту Суварнабхуми (да, аэропорт Бангкока называется не сильно легче, чем официальное имя самого города.) Я прилетел с севера страны поздно вечером, а завтра улетаю дальше, так что брать отель в городе, или даже "рядом с аэропортом" не имело смысла - слишком много времени уходит на дорогу. Поэтому сегодня я сплю вот здесь:



Это Boxtel, отель-ящик, который находится прямо в здании терминала. О том, сколько это стоит (дороговато), и как выглядит (на крепкую троечку), я вам сейчас расскажу.

Бокстель - что-то между полноценным и капсульным отелем (какие бывают в Японии). В этом аэропорту есть ещё и нормальная гостиница (Novotel), но она стоит $200 за ночь, что показалось черезмерным, если учесть что на сон у меня всего часов шесть. А вот комната в Бокстеле на это время сдаётся за $50. Да, тут комнаты сдаются по часам.

Минус в том, что у них только синглы, и нам с Тоней пришлось взять две отдельных комнаты. Это вылилось в $100, что всё равно вдвое дешевле соседнего Новотеля. Бокстель отличается от обычных аэропортных отелей тем, что тут нет отдельного помещения со своим входом, как например в Стокгольме. Комнаты, или боксы находятся прямо в корридоре терминала, это видно в фотографии выше.

Мы прилетели в 11:30 вечера, взяли багаж, и пошли на регистрационную стойку - она тоже просто на открытом месте.



Тут нами занялись сразу две работницы. Процесс регистрации занял неоправданно долго. Когда я бронировал эти боксы, со мной связались по имейлу, и выяснили заранее все детали. Но тут на стойке всё пришлось повторять. Почему-то у них в системе было записано, что мы остаёмся на четыре часа, хотя я несколько раз подтвердил, что шесть.



Пришлось подписывать кучу разных бумажек, о том, что мы будем соблюдать все правила, готовы заплатить, и покрыть издержки, если таковые будут. Тётеньки постоянно сверяли что-то в системе, вводили данные с паспортов, делали копии, доставали какие-то новые формы на подпись.



В общем процесс регистрации занял десять-пятнадцать минут. Если учесть, что минимальное бронирование у них - два часа, мне кажется это непростительно медленно. Особенно при том, что всю иформацию я послал заранее. Зато нам с Тоней выдали по бутылке воды. БЕСПЛАТНО!

Рядом со стойкой есть небольшая ниша, где можно посидеть после того, как выписался из своего бокса, если ещё остаётся время до рейса.



Ладно, пойдём смотреть хоромы. У меня как видите есть личное крылечко, на ктором стоит кресло. Такая роскошь не у всех комнат.



Вот он, мой бокс. Как видите, места тут не так чтоб шибко много. Туалета нет, постояльцам предлагают пользоваться обыкновенными аэропортными удобствами за углом. Ну и ладно, мне главное поспать часов пять, и то хорошо. Постель кстати чистая, и кровать достаточно упругая.



Кроме кровати и табуретки из мебели в комнате только урна и огнетушитель. А из развлекаловки, вайфай и зеркало. Самое время для селфи.



Откидной столик-полочка. Откинул, и тут же ударил об неё голову.



Ничем интересным в комнате заниматься нельзя. Даже в гости по моему ходить не разрешают!



Зато есть розетки и вайфай. У Тони в комнате лампа стоит.



В общем если у вас есть от четырёх до восьми часов, это неплохой способ поспать в нормальной кровати. Если между рейсами больше времени, то уже имеет смысл нормальный отель брать. С туалетом.

Ладно, пойду спать. Завтра подъём в шесть утра - летим в Японию. Ни разу ещё не был там зимой.

Раньше писал про аэропортные отели в Стокгольме и в Амстердаме.

Tags: travel, бангкок, в пути, таиланд

Posts from This Journal “в пути” Tag

  • Как я пытался четыре сидения удержать

    Самое большое везение, когда летишь эконом-классом на длинные дистанции - отхватить себе пустой ряд из трёх-четырёх мест. Вам за смешные деньги…

  • Нью Йорк: В аэропорт на вертолёте

    Вчера я исполнил свою давнишнюю мечту: добрался с работы в аэропорт на вертолёте. Мне всегда казалось это уделом каких-то невероятных богачей, но…

  • Сендай через шесть лет после катастрофы

    А помните весной 2011 года в Японии произошло сильное землетрясение? Сила толчков была около девяти баллов - Япония за свою историю не знала сильней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments