levik (levik) wrote,
levik
levik

У нас в Японии пошёл снег!

Как я вчера написал, мы с Тоней приехали в Японию зимой с целью посмотреть на заснеженные пейзажи. Именно за ними мы забрались в Нагано, где в 1998 году проходила зимняя Олимпиада. Но вчера вечером снега не было. А вот сегодня утром температура упала до нуля, и он повалил! Это для нас практически первый снег зимы, так как все большие снегопады Нью Йорка мы благополучно провели в Тайланде.



Но в Нагано снег тут же таял, поэтому мы в Нагано не остались.

1. Тут же сели на поезд и поехали дальше в глубь страны, в горы.



2. Наблюдать за японскими пейзажами из окна поезда всегда приятно. И зимой тоже. На горизонте появились заснеженные горы.



3. Час на электричке, потом сорок минут пешком, и мы оказываемся в деревушке по имени Сибу Онсен.



4. Здесь снега побольше.



5. Это конечно не те полностью заваленные крыши, которые хотелось бы увидеть, но всё равно очень красиво. А вокруг лес!



6. Даже самые маленькие городки Японии имеют свой собственный дизайн люков. Сибу Онсен не исключение. Понимаете, что тут на люке нарисовано? Это обезьянка, принимающая горячую ванну! Деревушка находится около парка Дзигокудани, известного тем, что здесь водятся японские макаки, которые любят принимать зимой ванны в горячих источниках!



Кстати это самый ужасно вмонтированный люк, что мне доводилось видеть во всей Японии. Такой скорее в Москве бы ожидал увидеть.

7. До парка Дзигокудани надо ещё час добираться - он совсем в горах, где снега ещё больше. Тропа туда идёт через лес из стройнейших сосен.



8. Вот она, обезьянья долина. Здесь всё в снегу!



9. Про самих обезьянок и их ваннах я напишу как нибудь потом. Вот вам пару фотографий на затравку.



10. Макак тут много, они очень милые, и совсем не обращают внимания на людей. Подходят очень близко.



11. Пока смотрели на обезьянок, изрядно замёрзли, и чтоб немного согреться, зашли на обратном пути к местным производителям саке. А у них оказывается дегустация! Вот это удача.



Напомню, что саке - это отличный японских напиток, лёгкий и вкусный. По крепости как вино. А вовсе не рисовая водка, как многие думают.

12. На ночь мы сняли рьёкан - традиционный японский отель. Здесь в комнатах лежат соломенные татами, а гостям предлагают переодеться в халаты юката (не стоит путать их с кимоно.)



13. Кроме обезьянок, Сибу Онсен знаменит своими... Онсенами. Это японские бани с горячей водой. Заезжие гости одевают свои юкаты, и ходят по онсенам, разбросанным на улицах деревушки.



14. Всего здесь девять онсенов. Все они закрыты на ключ, который можно получить в рьёкане. Думаю у местных жителей тоже есть ключи. Онсены рабтают до десяти вечера. В этих ваннах сидят совершенно голыми, так что женщины и мужчины парятся отдельно.



15. Одеваемся в халатики, и традционные деревянные шлёпки на платформе, и идём париться. На улице не жарко,



16. Каждая из этих бань небольшая - одна комната, в ней лохань с горячей водой. Залезаешь и сидишь, пока не распаришься. Потом вылезаешь, чтоб немного остыть. И так сколько угодно раз, пока не надоест.



17. Потом можно пойти в другой онсен. На улице вечером красиво. Горят фонари, идёт мягкий снежок.



18. После онсена на улице совсем не холодно. Даже приятно.



С лёгким паром!

Вот она, традиционная зимняя Япония. Короче со снегом нам сегодня повезло.

Tags: travel, отчёт, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments