levik (levik) wrote,
levik
levik

Что говорят о нас с Яшей в интернетах

"В общем так," посоветовал мне Яша, "ты когда будешь писать про свой день, должен как-то всё это преподнести, чтоб история интересная получилась. Какой-нибудь саспенс в конце..."

"Но у меня не будет никакой истории," возразил я. "Это же обыкновенный будний день!"



Короче каждый из нас описал своё 15 декабря для odin_moy_den в собственном стиле: мой день вышел правдиво, нудно и суховато, а Яшин - в стиле фильма нуар, с выцветшими фотографиями и неоднозначной концовкой.

А потом пришли комментаторы. Как я не раз говорил, читать и отвечать на комментарии - для меня одна из главных радостей блогерства, и вот тут был просто праздник. Чего о нас с Яшей только не писали. Впрочем, давайте я с вами поделюсь.

Кстати, тем, кто не знает, кто такой Яша, и как давно мы знакомы, рекомендую прочитать текст на (примерно) эту тему, написаный им же.

Так вот о комментариях. Огромная часть из них была положительными. "Какой классный день," писали нам, а некоторые даже говорили "один из лучших, что читали в сообществе за долгое время" (по моему так практически про каждый пост кто-то один, да скажет). Это очень приятно видеть, но, уверен, вам про такие будет неинтересно. Так что давайте лучше на критику взглянем.

Многие почему-то восприняли наши рассказы о повседневной жизни в Нью Йорке, как нечто такое, выставленное другим (а конкретно им) на зависть. Мол, смотрите на нас, хозяев жизни! Тут реакция была из разряда "И это за этим нужно ехать в Нью Йорк?!":


При всём уважении к экспатам в Нью Йорке, моя жизнь гораздо интереснее

или вот
А обстановочка-то в квартире вполне себе скромная, если не сказать спартанская. И жрачка в гуглевской столовке на вид не очень. Пережаренный бекон и пюреха комом. Не жируют программисты.

Вообще самым шедевральным комментарием, который я получил был самый первый:
Хорошо ты Лёва устроился в жизни. Еврей?

(Я, если что, действительно еврей.)

Много критики и советов получил в адрес интерьера квартиры - особенно пожалуй порадовали комментарии на тему специального низкого столика в нашем зале, за которым Тоня с Кристиной ужинали. Этот столик мы "построили" сами из нормального журнального столика из IKEA, и спецально подысканного набора коротких ножек:


Лева, купи мебели, это же вообще атас. Квартира выглядит как стремная хрущевка под сьем. У тебя же девушка дизайнер интерьера, как она вообще такое допускает?! Есть на полу...

Кстати у меня есть замечательный кухонный стол. Деревянный, с характером. Видал такое за свою жизнь... Я его даже включил в пост, но видно он как "мебель", с которой можно есть просто не отложился.



Досталось и моему полу:
а почему у вас в квартире такой ободранный паркет ?

Ещё мне предъявили претензии на тему обеспеченности:
Ты программист Гугла. Почему такие скудные интерьеры у вас? Я видел другие в британском офисе и Лоснанджелеском. Почему будучи программером ты не ездишь ена работу на убере? Дорого? Почему ты еще не богат?

Сравнивали с меньшинствами:
Может Лёва хороший парень, но как-то не нравятся мне такие: нарочито-небрежно-пофигистски одетые. Человек из Старого света должен, по моему мнению, отличаться от ниггера из гетто. Яша— поприличнее.

Многие отметили внешность. Я кстати перед публикацией подумал, может не ставить свою опухшую, ещё не очень приведённую в порядок рожу? Но решил, что раз описываю свой день, вырезать из нето ту часть, когда я хуже всего выгляжу было бы нечестно. И вставил:


Для 37 лет ты очень плохо выглядишь....

Кто-то накинул мне сразу почти 25 лет:
Ужасно все страшно и уныло. Бр-р-р. Но "спасают", наверно, наркотики? Иначе как можно в 37 лет выглядеть на 60?

А так же
башка с залысинами и полно седины, пресса нет, на лбу морщины, носогубные складки и под глазами то же. Такое ощущение, что регулярно подбухивают. Тем и кажутся запущенными.

Яша кстати получил по внешности много комплиментов. Девушки отметили его сходство с молодым Чарил Шином:


Вы - классный и Чарли Шин похож на вас.

Но в общем нас оценили примерно так:
Почти сорок. Детей нет. В квартире помойка. — это программист гугла.



А вот самый красочный и вдумчивый про нас комментарий:
какая то бессмысленность во всей этой "их" жизни, как будто они просто стоят на "номере". Всё, что они делают — как будто от скуки.
а венец этой скукоты — "burning man", как иллюстрация того, что они скорее не живут, а проживают(прожигают?) жизнь.

Ярких красок не хватает... Эмоций, страсти, вкуса, "сока":) жизнь — как у "Кена и Барби" — Кен без полового органа, а Барби — вся из пластика. (фраза из Итальянского фильма свежего, офигенной психологической драмы). Р-у-т-и-н-а...

Ну, кормят прикольно... ну... они похожи на детей, которые подобрали "чит-код" от игры, имя которой "жизнь", и просто живут расслабленно — и ничего им больше не нужно....

Короче, что можно сказать... Пишите нам ещё. А мы вам будем. Очень приятно и интересно с вами общаться! (Это я без сарказма говорю, если что.)

Tags: levik, друзья
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Прикладной интернационализм в постели

    Пять лет назад мои друзья Яша (sdze) и Макатун были счастливо женатыми людьми. Но потом что-то пошло не так, и они начали бороздить…

  • Блоги, которые читает Лёва

    Тут пока я был немного занят на фестивале в Неваде, оказывается редакция ЖЖ запустила акцию #5любимых, в которой авторы журналов должны писать о…

  • Старый домик в Хёльштайне

    Когда мы улетали из Швейцарии, пришлось пообщаться с крайне вежливой местной пограничницей. После недавних событий, вежливые пограничники меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →