levik (levik) wrote,
levik
levik

Отель-коробка (по-русски!) посреди Тайваня

Едем мы вчера по тайваньской глухомани. Специально наняли водителя с непроизносимым китайским именем, чтоб он повозил нас по красивым горам и деревушкам местных аборигенов. Вдруг краем глаза в окно машины увидели русские буквы! Это в таком месте, где и латиница то нечасто встречается!

"Майкл," крикнул я, "тормози!" - пока Майкл понял, что к чему, мне пришлось возвращаться метров сто. Но оказалось всё мы верно увидели - странная надпись на русском:



"Отель-коробка" звучит немного коряво, но табличка явно была выполнена профессионально. А рядом с ней висела ещё одна, даже более загадочная:

1. "Расстреляют повторно" - это замечательно.



2. За закрытыми воротами на поляне стояло несколько грузовых контейнеров, расставленных полукругом. Вроде как это и был "отель-коробка".



3. Каждый из этих контейнеров представляет собой один номер в этом странном отеле. Часть передней стены вырезана, а вместо вставлены окна от потолка до пола. Ещё есть небольшая терраса укрытая от солнца козырьком.



4. Похоже, что вход в эти номера сбоку, через настоящие контейнерные двери. А внутри стоят большие кровати, и вообще кажется полно места. По крайней мере это гораздо просторней, чем тот отель в ящике, где я недавно ночевал в аэропорту Бангкока.



Да это даже просторней японских бизнес-отелей (хотя я сомневаюсь, что там так-же всё продуманно до мелких деталей).

5. На каждом контейнере висит название всемирно-известной компании. Очевидно, именно так отличаются друг от друга номера. Все эти компании западные.



6. Есть Chevron, Clorox, NBC, Raytheon, Airbus (единственная, которую я заметил, что не американская)...



7. А что такое "Liqui Molly"?! Заинтриговали.



8. Я так и не понял, почему надписи на заборе были сделаны по-русски. Ничего больше в этих фургончиках не было связано с великим и могучим. То есть, почти ничего. Откуда-то висела ещё вот такая вывеска с рекламой РЖД.



Мы, когда планировали поездку искали где переночевать в этих краях, и так ничего не нашли, этого отеля точно не видели. Правда судя по внешнему виду он или ещё не открыт, или сейчас у них не сезон (ночью в Тайваньских горах сейчас прохладно).

К сожалению я вообще ничего не смог найти о нём в интернете - поиски по названию с первой вывески, или по номеру телефона, ничего интересного не обнаружили. Так что этот отель так и остался для меня загадкой.

Может у вас есть какие-то мысли или наводки? Неужели кто-то переехал из России в Тайваньскую глубинку, чтоб открыть такой необычный отель?..

UPD: О, тут techen используя запрещённый приём (поиск на английском) смог найти сайт этого отеля! Правда на сайте ни одной русской буковки, и рабочие в видео тоже все на вид местные. Так и непонятно, откуда они взяли эти вывески. Может это просто глупая причуда, как у мясника в городе Кобе, который решил назвать свой ресторан русским словом?

Tags: travel, тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “тайвань” Tag

  • Ночные рынки в Азии

    Многим Азиатским странам китайцы привили красивую традицию: ночные рынки, которые проводятся посреди городских районов после захода солнца. В каждой…

  • Китайские подарки для мёртвых

    Смотрите: на этой фотографии Кристина в Бангкоке демонстрирует картонные лифчики. На самом деле эти изделия предназначены для чьей-то бабушки или…

  • Нельзя просто так взять и попить китайского чая

    Может быть вы знаете, что Китай - родина чая. Говорят китайцы придумали заваривать и пить чай более четырёх с половиной тысяч лет назад! За это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments