levik (levik) wrote,
levik
levik

Что я беру с собой в поездку

Меня часто спрашивают: "Лёва, ты так много летаешь по миру, наверное ты уже можешь собрать чемодан с закрытыми глазами за пять минут?" Но, к сожалению, это не так. Во первых, у меня нет чемодана, я везде езжу с рюкзаком. А во вторых, пакование до сих пор занимает у меня слишком много времени. Но одна вещь, которая практически всё время наготове, это дневная сумка.



Сегодня я вам расскажу, что у меня в ней лежит - эти вещи почти всегда уже собраны в сумке, которую я беру практически в каждую поездку.

1. Вот она - сумка-слинг, у неё одна лямка, что позволяет легко перекрутить её на бок или вперёд, в отличии от рюкзака, который надо снимать с плеча, чтоб открыть. Огромное преимущество слинга - возможность копошится в ней на ходу, не снимая!



2. В разное время у меня были разные сумки, но последние пару лет я езжу с этой. Она практически ничего не весит, зато вмещает в себя очень много. Её единственный недостаток в том, что мой рабочий Macbook Air 13 влезает в неё с трудом.



3. Но я с этим мирюсь, потому что сумка в остальном очень удобная, в ней огромное количество карманов и отсеков, можно огромное количество мелочей положить "на свои места".



4. А мелочей у меня много. Это не все, только основные. В процессе каждой поездки их может стать больше, но по приезду я стараюсь избавляться от лишнего, и это - основные мои принадлежности, которые я беру с собой в самолёт, и в основном ношу каждый день.



5. Лучший в мире паспорт, и телефон-Андроид для поездок (дома я использую Айфон). Эти вещи быстро перекладываются в карман. Паспорту всего два года, но картинка с орлом с него уже давно стёрлась, так что если мне бывает нужна фотография американского паспорта для какого-нибудь поста, приходится просить у друзей. А телефон работает на гугловском сервисе Project Fi, так что у меня есть связь во всех странах, где я бывал за последний год, кроме Брунея.



6. Фотоаппарат-мыльница Sony RX-100 mark V. Он тоже чаще всего лежит в кармане, ведь никогда не знаешь, когда вдруг появится что-нибудь, о чём я захочу потом написать в блог! Но когда он лежит в сумке, то я прячу его в матерчатый мешочек, чтоб не поцарапать о все другие штучки в этом посте.



7. Другие фото-штучки - маленькие штатив, и кард-ридер, который можно вставить и в компьютер, и в мой телефон с помощью разъёма USB Type-C. (О нём я подробней рассказывал когда получил его по почте в Один Мой Нью-йоркский День.)



8. Наушники Koss Plugs. Тоже в своём бархатном мешочке, с магнитным клапаном. Я не заморачиваюсь с крутыми дорогими наушниками, эти стоят около $12, и вообще не занимают места. Зато они сделаны из той же пены, что и беруши, поэтому неплохо блокируют звук (и в самолёте позволяют смягчить крики соседних детей). В этом же мешке у меня есть переходник для раздвоенных стерео-розеток в некоторых самолётах - ненавижу когда приходится в экономе пользоваться их дерьмовыми наушниками, потому что твои не подходят.



9. Слева направо: складная ветровка-дождевик, складной рюкзак, и солнечные очки. Ветровку ношу на случай дождя, и если станет прохладно (особенно в самолёте). Она крохотная, и не занимает много места. Рюкзачок ещё меньше, зато распаковывается до очень большого размера - в него запросто влезает вся моя сумка, лаптоп, пальто, и ещё место остаётся. Единственный минус - он очень тонкий, и если его сильно набить, всё острое содержимое будет упираться в спину.



10. Аккумулятор USB и мешочек с зарядками. У этой батарейки резерв 16,000mAh, можно несколько дней заряжать от неё девайсы без сети. Питает два устройства одновременно. Главный её минус в том, что её "ёмкость" была написана на стороне, и стёрлась от болтания внутри сумки. Во многих странах есть ограничение на размер таких аккумуляторов в ручной клади, и меня часто просят доказать, что мой не превышает этот уровень. Приходится находить страничку производителя в сети, чтоб доказать, что с батареей всё в порядке.



11. А что же в этом сером мешочке? Тут зарядка на два USB для североамериканских розеток (они у нас самые компактные) и европейский переходник, а так же коротенькие шнуры для Micro USB, USB Type-C и Nomad ChargeKey для Айфона. Кстати, шнурок Микро-USB я купил в Японии - об этом тоже писал в моём долгом дне по дороге из отпуска на работу.



12. Очень важная вещь - гибкая пластмассовая фляга, и воронка, чтоб её наполнять. Огромное преимущество такой фляги над традиционной в том, что она абсолютно не похожа на флягу, поэтому никто не смотрит косо, если ты периодически будешь из неё поглатывать. Её объём - около 250мл. Как правило наполняю её по приезду.



13. Отдельный кармашек с разными ещё более мелкими мелочами, в основном для самолётов и аэропортов, но не только. Например тут я держу все статусные карты, маленькую складную зубную щётку с пастой, отвёрточку для очков, таблетки NyQuil - снотворное, чтоб лучше засыпать во время авиаперелётов... А ещё у меня здесь лежит мой цак - достаю его раз в год, когда еду на Burning Man. Кроме этого в кармашке лежат разные пластыри, беруши (на те случаи, когда наушники уже не спасают), и прочая мелочь. На застёжке молнии прицеплена булавка - это на случай, если надо будет симку из телефона достать.



14. Идём дальше, тут сразу много всего. 9-вольтовая батарейка с крохотной насадкой - это светодиодный фонарик. Купил его много лет назад, когда подобных фонарей не было в каждом смартфоне, и с тех пор вожу. Иногда оказывается полезным, особенно если телефон уже садится. Под ним лежит крохотная губная гармошка. Если я попадаю в какое-то классное, красивое место, то играю на ней пару нот (ничего дельного изобразить не могу). Потом две ручки, чтоб заполнять разные формы. На случай если одна перестанет писать в самый неподходящий момент. Баночка с таблетками от головной боли Excedrin - очень спасает иногда. И последнее здесь - капсула от Киндер-Сюрприза. Внутри как раз вмещаются два пакетика чая Lapsang Souchong. Он такой копчёный, вонючий - его мало где дают, а я такой люблю.



* * *

А это вещи, которые я уже кладу в большой свой рюкзак, но решил всё же вам их тоже показать.

15. Кошёлка с проводами и зарядками. Начала свою жизнь как набор бизнес-класса в китайской авиалинии. Там на все случаи жизни, но вот самые главные: тройник с двумя портами USB (тоже североамериканский штепсель); коротенький удлинитель - для случаев, когда розетка в отеле очень неудобно расположена; и переходник(и) для тех стран, куда я собрался. Универсальные переходники я ненавижу из за лишнего веса.



16. И мой мыльно-рылный набор. Складное зеркало, складные ножницы, складная зубная щётка (побольше той, что всегда с собой), и складная бритва-станок для кассет Mach3. И компактные паста, крем для бритья, мыла, шампуни, и т.д. Сам набор сетчатый, чтобы содержимое лучше проветривалось и высыхало, а сквозь застёжку молнии продето колечко, чтоб вешать на крючок или гвоздик легче было (к сожалению на фото его не видно).



Вот столько разного хлама я вожу с собой в поездки каждый месяц. Набрал всё это за много лет, по кусочку. Хорошо хоть, что эти вещи максимально компактные! А вы что с собой всегда берёте, когда путешествуете? Есть любимый гаджет? Что-то такое, чем вы особо гордитесь?

Tags: gear, levik, travel
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments