levik (levik) wrote,
levik
levik

Расточительная упаковка

До того, как я начал так много ездить в Азию, меня всегда удивляло, что вот приезжаешь в отель, там тебе дают мыло и шампунь, а зубной пасты нет. В те времена я часто обнаруживал, что именно её мне и не хватало - кидал в сумку зубную щётку, думая "ну пасту у кого-нить одолжу." По приезду на место оказывалось, что так думали и все остальные мои попутчики. Короче, отсутствие зубной пасты в западных отелях меня всегда удивляло.



В Азии таких проблем нет. В Китае, Японии, Сингапуре и на Тайване в любом (даже недорогом) отеле туриста угостят и зубной пастой, и щёткой, и бритвой с кремом для бритья. Но есть одна проблема...

Дело в том, что всё это упаковывается в тематические комплекты: щётка с пастой, бритва с кремом. Получается, чтоб достать пасту надо вскрыть эту упаковку, и тупо выкинуть щётку. Ведь у меня уже есть отменная складная зубная щётка, которую я долго подбирал.



То же самое с бритвой. Она у меня хорошая, складная, а не дешёвая одноразовая пластмасска, которую предлагают в отеле. Но при этом, чтобы достать маленький крем для бритья (очень удобный для ручной клади, кстати), приходится вскрывать комплект.



В итоге в мусорную корзину летят и щётка и бритва, хотя если бы они были упакованы отдельно от пасты и крема, то остались бы лежать ещё долго. Может именно поэтому производители так пакуют их? Но почему отели на такое соглашаются? Ведь это им дороже выходит!

Зато, с тех пор, как я начал чаще летать в Азию, совсем перестал покупать маленькие тюбики для ручной клади.

Tags: travel, trivial
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Оксимирон vs Dizaster: как это было

    Короче, я в итоге нашёл, чем занять себя в один из дней в Лос Анджелесе, и отправился смотреть рэп-баттл Оксимирона с американцем по имени Дизастер.…

  • Лос Анджелес: Одноэтажная Америка

    Чтобы посмотреть на легендарную "Одноэтажную Америку", вовсе необязательно ехать в какое-нибудь захолустье. Не надо в Техас, не надо в Алабаму. Можно…

  • Аллея граффити в Торонто

    Сколько я ездил по разным странам мира, не разу не доводилось мне попадать в столь разрисованный город, как Торонто. В этом канадском городе каждая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments