levik (levik) wrote,
levik
levik

Игры и поезда в офисе Гугл в Токио

Если вы ещё не читали про то, какие отличные в Японии железные дороги, или то, как японцы до сих пор любят игровые автоматы, советую вам сегодня начать с одного из этих постов - они поинтересней. Но если вы уже читали об этих вещах, то у вас может возникнуть вопрос: а есть ли в Японии игровой автомат, где игрок становится машинистом поезда? Конечно же есть!



И я наткнулся на это чудо в месте, где полно разных чудес: в токийском офисе Гугла! Посмотрим что там к чему...

Японская штаб-квартира компании находится в здании по имени Mori Tower - центральном небоскрёбе района Роппонги в Токио.



Офис находится на высоких этажах этой башни, и из него очень крутые виды окружающего города. Например, в ясную погоду отсюда видна гора Фудзи. Вообще, я собрал целый пост с видами из различных офисов Гугла всего мира, там и Токио много, советую вам посмотреть, если ещё не видели.



Внутри офиса несколько интересных фишек. Например вот эта "японская клавиатура", сделанная много лет назад в качестве первоапрельской шутки. Прикол тут в том, что у японцев две разных фонетических письменности, и ещё куча китайских иероглифов "кандзи", так что нормальную клавиатуру для этого языка сделать нелегко. (Эта конкретная клава прославилась как-то в посте Варламова - там он немного про наш японский офис писал.)



В офисе есть ещё и маленький "капсульный отель", для сотрудников, которые хотят немного вздремнуть. Главное снять обувь. Про настоящие капсульные отели я ещё напишу подробней - как-то я останавливался в таком, когда был в Токио проездом по дороге домой из Индонезии.



А ещё тут стоят разные старые игровые автоматы - например версия Dance Dance Revolution. После короткого сна работники могут пойти попрыгать. Гугл вообще любит собирать старые интересные автоматы.



Именно поэтому, очевидно, тут стоит вот эта уникальная штуковина: автомат-симулятор поезда. Вы наверняка видели гоночные и самолётные симы, но казалось бы, что интересного в поезде, который может ехать, а может не ехать?..

Оказывается в далёком 1996 году здесь выпустили игровой автомат с железнодорожным симулятором Densha de GO! Из управлятелей тут две рукоятки и педаль.



Знатоки говорят, что симулятор сделали настолько правдоподобным, что играть в это с виду простую игру оказалось крайне нелегко - с таким же успехом можно на настоящего машиниста идти учиться. То есть надо во время разгоняться, тормозить, переключать скорости, и хрен знает что ещё. Может двери открывать тоже во время надо?.. Хотя вон в канатных трамваях Сан Франциско были свои тонкости, когда канат отпускать...



Токио был первым международным офисом Гугла, его открыли в 2001 году. А в 2004, к визиту основателей компании, Ларри и Сергея, они закупили этот автомат, видимо, чтоб похвастаться уникальной японской культурой. Ребятам так понравилась эта игра, что они хотели было переправить её в штаб квартиру Гугла в Калифорнии. Но оказалось, что это довольно дорогая затея - компания была тогда молодой и небогатой. В итоге автомат так и оставили в Токио.



Но не переживайте - оказывается у этой игры ещё куча разных версий вышло, так что если вы фанат поездов и видеоигр, можете купить себе вот такой контроллер, и смело играть дома!



В это трудно поверить, но Википедия перечисляет почти двадцать разных версий Densha de GO!

Tags: trivia, токио, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments