levik (levik) wrote,
levik
levik

Если не во Франкфурт, то куда?

Изначально моя поездка по Германии должна была состоять в основном из Франкфурта. К счастью, от этой затеи комментаторы-специалисты меня отговорили довольно быстро. И надавали такое огромное количество заманчивых советов, что трудно было выбрать какие-то несколько мест, которые втиснулись бы в три с половиной дня.



Но тем, что я в итоге выбрал я остался очень доволен. Давайте я пунктиром расскажу, куда я в итоге поехал:

Начал я всё же с Франкфурта, так как туда был мой билет. Знатоки оказались правы: смотреть во Франкфурте нечего, и, потратив несколько часов на то, чтоб убедиться в этом собственноручно, я поехал дальше.



1. Дальше я поехал в Марбург. Тут прекрасно сохранившийся городок построенный вокруг старого университета, в котором учились некоторые известные личности. Всё, что во Франкфурте новодел, в Марбурге стоит в подлиннике, так как город избежал сильных повреждений во время войны.



2. После Марбурга посетил Гейдельберг, город в часе езды на юг от Франкфурта. Тут много туристов, ярко раскрашенный старый город, замечательная крепость на горе, и красивый мост через реку Неккар.



3. Затем я выдвинулся в Кобленц, так как он был на пути в Люксембург, откуда был мой обратный рейс. По пути поезд шёл по самой кромке Рейна. Над крутыми берегами реки было огромное количество замков и крепостей, в разных степенях разрушенности. Выглядело это сказочно!



4. А сам Кобленц был не шибко интересным, кроме прибрежной зоны, и ещё одной крепости на горе через реку.



5. Но тут я получил наводку от penetrat0r, что непременно стоит посетить Лорелей - городок немного назад по Рейну. В общем я собирался уже пораньше поехать в Люксембург, чтоб получше выспаться, но посмотрев на фотографии Лорелей в интернете, понял, что надо ехать. Именно Лорелей изображена на заглавной фотографии этого поста. А вот вид от замка вниз, на Рейн и сам городок, а так же крепость на дальнем берегу реки:



6. Все эти места заслуживают отдельных постов, даже не знаю, в каком порядке их писать!



Дайте знать, в комментариях, что интересует в первую очередь. А уж Люксембург - это тоже другая тема, и о нём определённо будет отдельный пост.

Tags: travel, германия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Оксимирон vs Dizaster: как это было

    Короче, я в итоге нашёл, чем занять себя в один из дней в Лос Анджелесе, и отправился смотреть рэп-баттл Оксимирона с американцем по имени Дизастер.…

  • Лос Анджелес: Одноэтажная Америка

    Чтобы посмотреть на легендарную "Одноэтажную Америку", вовсе необязательно ехать в какое-нибудь захолустье. Не надо в Техас, не надо в Алабаму. Можно…

  • Аллея граффити в Торонто

    Сколько я ездил по разным странам мира, не разу не доводилось мне попадать в столь разрисованный город, как Торонто. В этом канадском городе каждая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments