levik (levik) wrote,
levik
levik

Лёва засветился в видеоблоге Варламова

Так, друзья, я знаю, что есть среди вас те, кто начинает нервничать при упоминании главного блогера русского ЖЖ. Пожалуй вам этот пост лучше пропустить. Дело в том, что varlamov.ru с недавних пор стал видеоблогером, и ведёт свой канал на Ютубе, где выпускает новые ролики практически ежедневно.



Для этого Илья приобрёл камеру GoPro, и теперь повсюду ходит с ней, снимая всё, что с ним происходит. Во время нашей недавней поездки в Остин он тоже всё время снимал, и вот, на его канале появился первый ролик с моим участием...

Должен вас предупредить, я не привык к видеоинтервью, и немного странно и нервно веду себя на камеру. Хотя наверное и в настоящей жизни я немногим лучше. Скажем, я очень выигрываю в текстовом формате. Итак, мы с Варламовым летим из Нью Йорка в Остин:



В нашей прошлой совместной поездке в Китай, когда он ещё не был видеоблогером, Илья написал про меня большое количесво дезинормации, демонизировав меня перед своей публикой. В формате видео, у меня хоть иногда есть возможность говорить от себя, хотя я конечно не могу повлиять, войдёт то или иное моё высказывание в конечный ролик.

Занимательная деталь: всю первую часть ролика Варламов проводит один в такси, где жалуется на нью-йоркские пробки, и невозможность доехать до JFK на метро. Во первых прекрасно видно, что его такси всё время двигается с неплохой скоростью. А во вторых, на отметке 1:40, за спиной Ильи чётко видна эстакада поезда AirTrain, который соединяет наше метро с JFK. Недавно я летал в аэропорт на вертолёте, и понял, что разница во времени между ним и метро - всего то минут двадцать!

Дорога из Манхэттена в аэропорт стабильно занимает у меня один час и пятнадцать минут (я так езжу где-то раз в месяц):



На этой карте синим обозначена дорога на метро, а красным - AirTrain. Да, я согласен, было бы лучше ехать напрямую, без пересадки. Но ведь и в Москве надо пересаживаться, если ты не живёшь на том вокзале, откуда ходит Аэроэкспресс в твой конкретный аэропорт. Так что думаю тут Илья просто немного побоялся сам попробовать доехать на метро.

Думаю ему бы было о чём тогда сделать видео. Может быть он бы даже попал на представление в вагоне!

PS: Вышел ещё один ролик, из Остина!



Из вещей, которые показаны в этом ролике, я подробнее писал про техасский Капитолий, про женщину, спасшую статус Остина как столицы, и про крышки люков, которые американцы заказывают в Индии.

PS2: А вот и ролик из Хьюстона:



Вроде всё. На этом мой звёздный час скорее всего завршится.

Tags: levik, метро, нй, техас
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Длинные руки русских хакеров

    В последнее время тема русских хакеров стала в интернете очень резонансной. Многие американцы уверены, что эти хакеры, по указке Кремля взломали…

  • Почему американцам не понять, откуда я

    Я живу в Нью Йорке уже четверть века. Даже успел за это время почти забыть, и снова выучить русский язык. И всё же по-английски я говорю с небольшим…

  • Блоги, которые читает Лёва

    Тут пока я был немного занят на фестивале в Неваде, оказывается редакция ЖЖ запустила акцию #5любимых, в которой авторы журналов должны писать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments