levik (levik) wrote,
levik
levik

Билеты на Марс (ну почти)

Вот это подарочек! Оказывается, пока я там в Швейцарии праздновал свой день рождения, мне домой пришли билетики на самый крутой фестиваль в мире. Да! Теперь уже абсолютно точно, я в этом году снова поеду на Burning Man. (Мэн горит через 56 дней!)



Ежегодная фишка фестиваля - каждый год тщательно разрабатывать дизайн билетов в соответствии с тематикой года. Что же у них вышло на этот раз?

Для тех, кто ещё не в курсе, что это за фестиваль, предлагаю просто посмотреть несколько фотографий прошлогоднего Бёрнинг Мэна.

Напомню, что тема в этом году "Радикальный Ритуал" - её ещё в декабре объявили. И вот, что мне пришло по почте. Эти несколько бумажек стоили больше тысячи долларов! Я уже писал, сколько всего может стоить поездка на Burning Man.



Признаюсь, в посылке было ещё кое-что. Каждый год по традиции, организаторы фестиваля вкладывают в почтовую рассылку билетов конфетки Atomic FireBall. В каждом конверте с билетами лежит по одной штуке. Вот фотография таких конфет из сети.



Лично мне никогда не удаётся сфотографировать их в упаковке, потому, что кое-кто их очень любит, и они почти моментально исчезают!



Но вернёмся к самим билетам. По тематике ритуала на каждом из них изображена свеча и глаз. Наверное можно было бы что-нибудь и по-оригинальней придумать.



Вот как выглядели билеты прошлых лет (извините, что они потрёпанные немного, и без корешков!) Среди них есть очень красивые!



Кстати, важная вещь. Если вы вдруг не смогли купить билет на БМ, но очень хотите поехать, у меня для вас есть совет. Езжайте! Планируйте всё так, как будто билет уже у вас в кармане. А потом просто приезжайте в Сан Франциско где-то за недельку перед фестивалем (или может друзей попросите). Дело в том, что там полгорода скупает билеты на БМ. Все они до последнего надеются поехать, но не у всех получается.

У кого-то отпуск на работе не дают, у кого-то тёща в последний момент отказалась сидеть с детьми, а ещё кто-то в последний момент понимает, что сейчас ему фестиваль просто не по карману. Обычно такие люди в последнюю минуту осознают, что Бёрнинг Мэн для них в этом году не срастётся, и решают продать билет. В последнюю неделю в соцсетях полно народу, которые пытаются пристроить свои билетики.

Дело в том, что к этому времени большинство безбилетников сдаются, и решают не ехать. Они может и рады были бы в последнюю минуту сорваться на фестиваль, но у них тоже работа, тёща и т.д., всё это надо планировать заранее. Так что покупателей в последнюю неделю может быть меньше чем продавцов! Главное быть на правильном месте в правильное время.

Так что, езжайте в Сан Франциско, и заводите там друзей!

Интересно про Burning Man? В прошлом году я описал, как проходит типичный день на фестивале.

Tags: bm, planning
Subscribe

Posts from This Journal “bm” Tag

  • Бёрнинг Мэн 2017: Заметки из пустыни

    В этом году я решил не выкладывать подробный отчёт о фестивале Burning Man, а вместо этого делиться некоторыми отдельными заметками и зарисовками.…

  • Burning Man: Храм Гравитации

    В этом году на фестивале Бёрнинг Мэн было два храма. Один - красивый архитектурный шедевр из дерева, который сожгли в конце недели. А другой, с…

  • National Geographic затронул тему Бёрнинг Мэна

    Не хотел сегодня снова писать про Burning Man, думал напишу чего-нибудь про замки, про историю, или про политику на худой конец. Но, как назло, залез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments