levik (levik) wrote,
levik
levik

Япония: лица Киото

Какое-то время назад, один из комментаторов в блоге сделал мне справедливое замечание: в моих постах стабильно очень мало людей. Из-за этого посещаемые мной города и страны получаются в моих отчётах более пустынными и безжизненными, чем это есть на самом деле. С тех пор я стараюсь больше фотографировать людей. Хотя дико стесняюсь это делать. Правда в травел-посты они всё равно не попадают, но иногда набирается коллекция, которую можно выложить скопом.



Сегодня давайте посмотрим на людей, которые повстречались мне в прекрасном городе Киото.

Я о нём уже немало писал, по моему это самый приятный для туриста город в Японии, и ни один визит в страну не будет полноценным без заезда в тысячелетнюю столицу. И вот, во время последней поездки я постарался немного поснимать здесь людей.

Сразу признаюсь, до такого мастерства, с которым фотографирует незнакомцев моя подруга Дина мне, как до луны. Вообще мне кажется снимать людей на мыльницу, как-то неловко (на что я сейчас снимаю?) То ли дело, когда у тебя большая зеркалка! Жертвы твоей фотоохоты часто даже польщены будут таким вниманием.

И всё же, кое-что насобиралось.

1. Специально не буду включать в этот пост вот таких фотографий. Многие выкладывают подобных девушек в кимоно, называя их гейшами.



На самом деле это никакие не гейши, а просто туристки - многие из них даже не японки. Девушки со всей Азии съезжаются в Киото, чтобы пофотографироваться здесь в ярких кимоно для туристов. Сами японцы таких броских халатов практически не носят, предпочитая более ненавязчиво окрашенные ткани.

Уверен, что на моих фотографиях тоже будут туристы, но это нормально, ведь Киото очень туристический город, в лучшем смысле.

2. Дедушки устроили привал с пивом. Вообще, у японцев ничего страшного нету в том, чтобы присесть где-нибудь на обочине и выпить.



3. Продавец саке. Про это традиционное японское спиртное многие гайдзины думают, что это рисовая водка, на самом деле это не так!



4. Велосипедисты катят вдоль реки Камо в центре города.



5. А мальчуган перебегает её по камушкам. Про набережную этой реки я тоже писал. По-моему набережная Камо - лучшая в мире, с точки зрения приятности времяпровождения.



6. Поезда - отличное место посмотреть на людей. Они тут такие разные, в зависимости от времени суток, и направления движения. Японские железные дороги лучшие в мире, и перевозят огромное количество пассажиров, от усталых работников до западных туристов. Дети любят наблюдать за тем, что происходит в кабине машиниста.



7. Я тоже люблю. Вот поворачивается машинист взглянуть через плечо, а там стою я со своей мыльницей! Это я ждал, чтоб он пальцем на что-нибудь показал, для поста про Шиса Канко. Очень он удивился.



8. Как и везде, здесь любят тупить в мобильники пока едут на поездах. Разговаривать по телефону в вагоне у японцев не принято, зато смотреть видео, или вести переписку - абсолютно нормально. Ведь это не мешает окружающим. Иногда люди смотрят в один телефон вдвоём.



9. Бывает, даже втроём!



10. Если собрался по дороге что-то перекусить, обязательно надо сначала это сфотографировать, и выложить во все соцсети!



11. Впрочем, и в обычных ресторанах тоже абсолютно нормально потупить в телефон. Причём это не только молодёжь делает, но и люди постарше. Сколько у нас там лайков уже прилетело?



12. Во многих традиционных ресторанах принято во время еды сидеть на полу. Ну в смысле на татами.



13. Работают люди тоже сидя. Этот дядя - хозяин небольшой печатной лавки, где которую он открывает только тогда, когда ему вздумается (снаружи так и написано, вместо часов работы). Во время последней поездки мне повезло застать его за работой. Здесь он продаёт картинки, нанесённые на традиционную бумагу с помощью классического метода оттискивания на деревянной гравюре.



Используя разноцветные чернила и дополняющие друг-друга деревянные плиты можно таким образом "печатать" цветные картинки - это искусство было популярно ещё при сёгунах, когда таким образом производили первые порнографические картинки.

14. По историческим районам Киото можно кататься на вот такой рикше. Это недешёвый вид транспорта, которым пользуются в основном состоятельные пожилые туристы.



15. А вот жених и невеста, в традиционных японских нарядах. Они устроили фотосессию в одном из многочисленных храмах Киото.



Вообще, приехав в Японию, вы будете много встречать подобно одетых пар возле различных туристических достопримечательностей.

Хотите ещё людей из Японии? Посмотрите на лица Токио - похожий пост, только из более людной и шумной столицы страны.

А ещё лучше просто поезжайте и сами всё посмотрите!

Tags: travel, киото, япония
Subscribe

Posts from This Journal “киото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments