levik (levik) wrote,
levik
levik

Престолы - это уже не игра

Собирался сегодня вечером сесть и написать вам отличный пост про Азию - отменил ради этого все планы, запасся чаем, даже пошёл поужинать пораньше. И вот за ужином dobriifin вдруг воскликнул: "Лёвушка! А ведь мы чуть всё не проворонили! Сегодня же начинается новый сезон Игры Престолов! Более того, он через пол часа выйдет! Айда ко мне смотреть!"



Короче прекрасный пост про Азию откладывается. Надо сказать, что производитель сериала, HBO, снова ударил в грязь лицом, и чуть не запорол всемирно-ожидаемую премьеру седьмого сезона.

В далёком 2011 году, когда выходил первый сезон великой саги про сиськи и драконов, в реальном времени его могли смотреть только подписчики кабельных каналов HBO. Остальным приходилось ждать, пока кто-нибудь не выложит свежий эпизод на торрентах. Впрочем, шоу быстро набрало популярность, и задержка до выпуска пиратской версии каждого нового эпизода быстро сократилась до минимальной. За семь лет технология заметно шагнула вперёд, и HBO запустили свой собственный видео-сервис, "HBO Go", позволяющий смотреть новейшие сериалы не только через кабельное ТВ, но и через интернет, проигрывая контент через различные приставки к телевизору.



Однако есть сериалы, а есть Игра Престолов. Приключения сказочных персонажей Р.Р. Мартина за семь лет стали главным шоу планеты (в комментариях к этому посту вы можете отметить своё равнодушие и презрение к сериалу, но знайте, что вы в меньшинстве). Премьеры каждого очередного сезона собирают толпы людей у телевизоров по всему миру. Так было и сегодня. И вот уже несколько лет подряд, сервис HBO Go, используемый всё большим количеством людей, не выдерживает натиска этого вечера. Так было и сегодня.



Подключение к серверам, которое обычно занимает доли секунды, вдруг начало виснуть у большого процента зрителей. В Твиттере в топ быстро вышел тэг #hbogo, и далеко не в лестном контексте. При этом на сайте HBO писали о проблемах в Латинской Америке, на что зрители из всех частей США рассержено отвечали, что и в нелатинской Америке тоже испытывают постоянные проблемы.


Мы с dobriifin мониторили ситуацию, постоянно пытаясь пробиться к заветным серверам. Шли драгоценные минуты, где-то там, во всём мире, уже давно играла знакомая зловещая музыка, а мы сидели в тёмной комнате и тупо смотрели на крутящийся спиннер. Единственное, что успокаивало - эти проблемы были не только у нас одних.

К счастью, кажется главные проблемы были на стадии авторизации. Для раздачи видео HBO мудри обратились к профессионалам, и через двадцать минут нам удалось пробиться через узкое горлышко, и заветные мегабайты потекли в мишин домашний кинозал. Заиграла музыка, и перед нами закрутились замысловатые шестерёнки заставки.



Седьмой сезон начался. А про Азию я вам ещё успею рассказать. (Но если вам не терпиться что-нибудь прочитать, могу посоветовать ночную вылазку в кратер действующего вулкана.) Кстати, первый эпизод был так себе, средненьким. Как обычно расставляли фигуры для будущей Игры, плели интригу, и закончили на Самом Интересном Месте™.



Давайте, расскажите мне, как вам по фиг на Игру Престолов. Или нет?..

Tags: #gameofthrones, #hbogo, #играпрестолов, trivia, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Blade Runner

    Сегодня нет времени писать что-либо интересное. В отведённое для блога время я взял и пошёл в кино! Ну, сами понимаете на что. Фильм мне очень…

  • Нельзя просто так взять и объяснить

    Блин! Больше всего на свете меня бесит™, когда персонажи в кино не могут нормально ответь на простой вопрос, а вместо этого, начинают нести какую-то…

  • День Мёртвых: Мехико копирует агента 007

    Сегодня жизнь подражает кино всё чаще и чаще. Люди учатся тому, как себя вести, у ярких героев, которых они видят на киноэкране. Очередной пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →