levik (levik) wrote,
levik
levik

Робот-Рыцарь-Самурай в Нью Йорке

У нас в НЙ очередная обновка. Помните, я рассказывал, что улицы города постоянно используются для временной демонстрации различных интересных скульптур и прочего искусства? И вот опять! Проезжал сегодня на такси мимо Бруклинского Моста, и увидел из окна такую колоритную фигуру. Что это? Робот или рыцарь?



К сожалению я опаздывал на ужин, и не мог остановиться, чтоб её разглядеть, но сразу понял, что вещь интересная, и, вернувшись домой, навёл справки, что к чему. Оказалось, мне очень повезло вообще увидеть это чудо, ведь оно должно простоять у нас в Бруклине всего четыре дня!

1. Скульптура стоит прямо в тени одной из башен Бруклинского Моста, рядом с берегом Ист Ривер. Пёстрый бронированный чудик с рогами привлекает внимание своим ярко-жёлтым пузом и оранжевыми шипами.



2. Оказалось, что это не просто работа какого-нибудь художника, а результат работы пиар-отдела. Проще говоря, это реклама от производителей видеоигры Clash of Clans (или "Столкновение Кланов" - это приложение для мобильников). Фигура изображает игрового "солдатика" под названием "P.E.K.K.A" - одного из самых мощных юнитов в игровом мире.

В мире Clash of Clans, P.E.K.K.A смесь рыцаря, робота и самурая - всего, того, что захватывает воображение любого мальчишки. Его рогатый шлем, как раз то, что в детстве я любил рисовать на уроках в московской школе!

Поставить такого рыцаря в Бруклине, в считанных шагах от места, где туристы тщетно пытаются сделать Невозможный Кадр, было затеей рекламного агентства Barton F. Graf. Они не первая контора, придумавшая такой рекламный ход - например Бесстрашная Девочка, появившаяся недавно возле Быка около Волл-стрит тоже была задумана агентством, представляющим интересы хедж-фонда.

Наверное именно поэтому, P.E.K.K.A - не долгосрочная инсталляция. Фигуру открыли сегодня, и обещают убрать уже в понедельник.

3. Надо отдать должное скульпторам - работа выполнена качественно. На воина приятно посмотреть. Большинство его доспехов сделано из дерева, но есть и куда более любопытные материалы.



4. Тут пошли в ход сугубо нью-йоркские детали: например капот от жёлтого такси NYC прикрывает живот монстра, вместо шипов используются оранжевые конусы, которые постоянно встречаются там где ремонтируют асфальт. А на одном из локтей рыцаря красуется настоящая крышка канализационного люка. Интересно, это один из тех, что производится в нечеловеческих условиях на другом конце земного шара?



5. Рядом со статуей P.E.K.K.A, рекламщики решили возвести "Башню Теслы" (Tesla Tower) - тоже сооружение из игры Clash of Clans.



6. Эта штуковина не только круто выглядит, но и включает в себя несколько разъёмов USB для того, чтоб прохожие могли подзаряжать телефоны. Нормальная логика: зарядил телефон, поснимал ещё эту инсталляцию, выложил в соцсеть, получается сразу больший охват этой рекламной выходки.



По моему очень хорошая затея, пусть и коммерческая. Надеюсь найти время на выходных всё же добраться и посмотреть на эти скульптуры поближе.

Tags: art, trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Подумываю тут купить себе одну картину

    Знаете, как бывает - приезжаешь куда-нибудь, и тут же, с корабля на бал. Так, только очутившись в Сингапуре, я отправился на эксклюзовное открытие…

  • Аллея граффити в Торонто

    Сколько я ездил по разным странам мира, не разу не доводилось мне попадать в столь разрисованный город, как Торонто. В этом канадском городе каждая…

  • Узнаёте эту бегемотиху?

    Пару дней назад, когда я ходил на форум правозащитников в Нью Йорке, мы с моим другом Алеком вышли в перерыв попить кофе. И тут, я заметил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments