levik (levik) wrote,
levik
levik

Бесплатное одностороннее такси Нью Йорка

Этим нью-йоркским лайфхаком поделился со мной vana_ta11inn, который был недавно проездом у нас в городе. За кружкой компота, он рассказал мне, что остановился в штате Нью Джерси, прямо через реку от Манхэттена, рядом с мостом Джорджа Вашингтона. (Это, кстати, единственный из наших больших мостов, по которому я не ходил пешком, из тех, что открыты для пешеходов. Как-то редко бываю в его окрестностях.)



Так вот, Саша рассказал, что ему поведали один интересный трюк, чтобы бесплатно пересекать реку. Обычное такси тут могло бы стоить недёшево, из-за того, что мост платный. Но именно его платность и позволяет знающему человеку совершить безвоздмездную переправу на машине.

Дело в том, что плата за переезд через мост $15 для обычных машин, и всего $6.50 для машин, в которых едет три человека или больше. Так что водители-одиночки специально подъезжают к автобусному терминалу возле заезда на мост, и подбирают там обыкновенных пешеходов, которым вдруг понадобилось перебраться через Гудзон. Да, это не такси, а просто частники, которые хотят сэкономить денег на сборах. Разумеется, со своих пассажиров они при этом денег не берут, ведь и так получается экономия в $8.50! Более того, как говорит Саша, там часто выстраиыается очередь из водителей, желающих подбросить пару человек бесплатно.



На нью-йоркской стороне пассажиров высаживаются, и все расходятся довольными. Получается эдакий специфический Убер-Пул на отдельно взятом маршруте.

К сожалению, в обратную сторону такая схема не работает. Сами, думаю, понимаете, почему.

Tags: trivia, встреча, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →