levik (levik) wrote,
levik
levik

Пять мест в Нью-Йорке, куда редко добираются туристы

С Новым годом, дорогие мои! Это снова Яша Сдзе (Лёва все еще в отпуске, но уже — скоро, скоро). Сегодня я расскажу вам про несколько мест в Нью-Йорке, куда еще не ступала нога массового туриста. Может, когда в следующий раз вы будете у нас в гостях, то решите свернуть с протоптанной туристической тропы и посетить эти ебеня спрятанные изюминки.




1. Сансет Парк (Sunset Park)




Этот маленький парк находится в Бруклине, посреди района, который так и называется, Сансет Парк. Оттуда шикарный вид на город — в хорошую погоду нет ничего лучше, чем расстелить там одеяльце и сожрать содержимое корзинки с едой.

Дополнительные ништячки: Вокруг парка кучно проживают выходцы из стран Латинской Америки, совсем недалеко — самый большой Китай-город в Нью-Йорке (да, да — гораздо больше чем Манхеттенский!), а если пройти еще немножко, попадёте в Боро-парк, район проживания религиозных евреев. Каждый из них — как отдельная страна, со своим населением, магазинчиками, вывесками на испанском, китайском, идише. А если устанете от живых, буквально в двух шагах от Сансет Парка находится Гринвудское кладбище — отличное место для прогулок, которое заслуживает отдельного поста — к счастью, он уже был Лёвиком написан. В общем, есть куда развернуться в сторону от красивого вида на Манхеттен.



Как туда добраться: Садитесь на метро, конечно. Ветки D, N или R до станции «36th Street» в Бруклине. Дойдёте до угла 41 улицы и 5-й авеню и увидите границу парка.

2. Собор Иоанна Богослова (Cathedral of St. John the Divine)




В Манхеттене столько всего интересного, что легко пропустить — например, самую большую Англиканскую церковь в мире! В длину он примерно как два футбольных поля! В любом другом городе, он был бы центральной доминантой, а у нас — стоит себе тихонько, зажатый между Верхним Вест-сайдом и Центральным парком. Собор строится уже почти 130 лет и до сих пор полностью не закончен. Вокруг алтарной части собора построены семь часовен — каждая размером с церковь среднего размера. А, да! В парке вокруг собора живут три павлина: Джим, Фил и Гарри. Все три обожают гостей, капусту и миндаль.

Дополнительные ништячки: Вокруг собора — куда не плюнь, попадёшь в туристическую достопримечательность. Немножко южнее расположен Центральный парк, на севере — Колумбийский университет, на западе — Верхний Вест-сайд.



Как туда добраться: На метро, ветки 1, B или C до станции «110th Street / Cathedral Parkway». Собор находится на 112 улице и Амстердам авеню, буквально в одном квартале от Бродвея.

3. Кони-Айленд (Coney Island)




Кони-Айленд — пляж, парк аттракционов, место куда Нью-Йоркцы приезжают отдохнуть на выходные уже больше ста лет. Собственно говоря, с каждым годом туристов там становится все больше и больше. Кони-айленд — страшно культовое место, про него были сняты десятки фильмов, написаны сотни книг и рассказанo бесчисленное количество историй. Ехать туда нужно, разумеется, летом: прокатиться на американских горках, попотеть на пляже и поглазеть на колоритнейших персонажей, съезжающихся туда со всего Нью-Йорка.

Дополнительные ништячки: Прямо там-же находится старинный Нью-Йоркский аквариум. Они недавно построили новое здание и завезли акул. Спешите видеть! А если пройти еще немножко по деревянной набережной, дойдёте до Брайтон-Бич — тоже очень даже колоритнейшее местечко.



Как туда добраться: Метро, ветки D, F, N или Q до станции «Coney Island / Stillwell Avenue».

4. Городской колледж Нью-Йорка (CCNY, Hamilton Heights Campus)




Самая первая звезда в созвездии из 24-х публичных колледжей и университетов города Нью-Йорка. В народе его любовно называют «Гарвардом для пролетариев» - возможно из-за его зданий, построенных в нео-Готическом стиле, а может быть потому-что из его стен вылупилось 11 лауреатов Нобелевской премии. С холма, на котором он находится, открывается вид на всю северную часть Манхеттена — вид абсолютно непримечательный, но дающий представление о масштабах Гарлема — целого города в городе, в который редко забредают туристы.

Дополнительные ништячки: Гарлем! Университет окружает западный Гарлем — красивый, уютный, и теперь — довольно причёсанный. Прогуляйтесь подальше на восток и попадёте в восточный Гарлем, который местами все еще выглядит как трущобы, но гораздо безопаснее для прогулок, чем в тёмные времена конца 20-го века. А если пойдёте на север, то скоро дойдёте до района Вашингтон-Хайтс и моста Джорджа Вашингтона — пройдитесь по нему и поглядите на Манхеттен с ракурса, который незнаком даже большинству туземцев.



Как туда добраться: Метро, ветка 1 до станции «137th Street / City College» или ветки B, C до станции «135th Street».

5. Набережная в районе Бей-Ридж (Bay Ridge Promenade)




Настолько нетуристическое место, что у неё даже устоявшегося названия нет. Bay Ridge Promenade, Belt Parkway Promenade (по названию хайвея, рядом с которым она проходит), Shore Park and Parkway... Неважно как эта набережная называется, но виды с неё открываются сногсшибательные: мост Веррацано — один из самых больших подвесных мостов в мире, небоскрёбы Манхеттена, даже статуя Свободы виднеется, кажется. Кстати, там недалеко вырос маленький Лёва и пока он не научился писать по русски, он там частенько катался на роликах — сам видел, честное слово.



Дополнительные ништячки: Вообще там ничего вокруг интересного нет. Ну, разве что район Бей-Ридж, который примечателен только тем, что прилегает к мосту Веррацано. На фоне улочек Бей-Риджа мост выглядит просто огромным.



Как добраться: Лучше всего доехать на метро до района Бенсонхёрст, ветка D до станции «Bay Parkway», дойти до набережной (спросите у кого-то, там куча народу говорит по русски) и идти в сторону моста.

БОНУС! Любимые Яшины места в мире!




Индия, Индия, Индия, Индия

ВНИМАНИЕ! Этот пост написан ЯШЕЙ СДЗЕ. Администрация не несет ответственности и вообще свалила в отпуск.

Tags: guest, trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments