levik (levik) wrote,
levik
levik

Про авиамасло, почту и Путина

В самолётах к еде никогда почему-то не дают масло, а только Fresh Buttery Taste (R) Spread. Со вкусом свежего масла, блин. 

Но сейчас не об этом. 

Начал я всерьёз готовиться к очередному Бёрну, поназаказывал разной всячины с интернета, теперь приходится бегать на почту всё это забирать. Бегаю я как правило перед работой, то есть в районе пол-одинадцатого, и на почте в это время стабильно очередь часа на пол. 

Чтоб как-то облегчить ситуацию, тамошный главный почтальон - бритоголовый дядька лет пятидесяти пяти - выходит "в народ" пытаясь хоть как-то улучшить ситуацию. Увидит например что кто-то посылку отправить хочет, узнает есть ли у человека кредитка, и если да, потащит его к посылкоотправочному автомату. Там он сам всё что надо нажмёт, выберет, проведёт карточкой, наклеит, и вуаля! - довольный, обслуженный таким образом вне очереди клиент идёт восвояси. 

Первый раз я такое увидев подумал, вот здорово, мужик не взирая на высокий чин и многолетний стаж, не брезгует закатать рукава и помочь своим подчинённым народ обслуживать. 

Но потом немного поразмышляв, понял что потребность вот так вмешиваться скорее говорит о плохом управлении отделением. Вместо того чтоб самому за людей автоматом самообслуживания управлять, надо бы такой порядок установить чтоб очередей не было. Например указать чтоб почтальоны до полудня почту разносить не начинали, а вместо этого побольше окошек в отделении обслуживали с утра. 

А такой микро-менеджмент, он очень смахивает на новости о том как Путин разруливает проблемы в России. 
Tags: bm, travel, в пути, мысли, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments