levik (levik) wrote,
levik
levik

Барселона (день первый)

Дорога из Нью-Йорка в Барселону начинается под звуки среднеазиатского шансона - такова специфика нашей с вами диаспоры. 

* * *

Чувак рядом со мной, после того как пристегнул ремень, зачем-то перекрестился. Нафига? Я человек не религиозный, и уж точно не суеверный, но вдруг я всё же мнительный? Пока не взлетели, сыграю десять минут в Цивилизацию - чтоб отвлечся. 

* * *

Что-то в этот раз совсем не везёт с терминалами - три раза пришлось ехать на автобусе с одного на другой. И вероятно ещё придётся.  

Хозяйке на заметку: Дельта из JFK в Испанию летает из четвёртого терминала (что бы там ни было написано на подъезде), а во втором терминале BCN, багаж оставлять негде. 

* * *

Оставил все вещи в аэропорту - гуляю по городу с одной сумкой - в ней зубная щётка и смена белья. В гостинницу ещё не въехал. Удивительное чувство лёгкости - как пустой рюкзак в фильме Up in th Air. Правда пока не совсем понятно что делать. Пойду в Desigual схожу для начала. 

* * *

Купил рубашку. Съел очень вкусную тапу (яичницу с ветчиной местного закваса). Выпил кортадо. Отдыхаем хорошо!

Пойду посмотрю что я там за отель заказал...

* * *

Комнатка в двухзвёздочном отеле Оазис, рядом с Барселонетой (84€ за ночь), оказалась крохотной. Стоящую в ней кровать можно вот-вот обойти с трёх сторон, проходя в процессе письменный стол, телевизор, две тумбочки, скамью для чемодана, и двери в стенной шкаф, на балкон и в совмещённый сан-узел. Да, да - при его микроскопическом размере, в номере есть всё. Думаю что вместо interior designera они наняли чемпиона по Тетрису. 

Интернет в гостинице есть, но он не работает. 

* * *

Решил часок-другой поспать - на самолёте как то не выспался ("десять минут" в Цивилизацию "перед взлётом" продлились до тех пор пока батарейка на айПоде не начала жаловаться на оставшиеся 10%)...

Проснувшись тут же вспомнил как Яша на днях рассказывал о том что если поспишь днём больше двадцати минут, обязательно расплющит. Очень расплющенным короче проснулся. 

* * *

Чёрт! Я же совсем забыл о местном распорядке дня! Пока я спал все места где меня могут покормить позакрывались! С пяти до восьми в Барселоне нечего жрать. Каждый раз так попадаюсь!
Tags: travel, барселона, в пути, испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments