levik (levik) wrote,
levik
levik

У нас на Цзюлуне

Тут народные гуляния. Много больших улиц перекрыто, народу полно везде, многие в дедморозовых шапках. Некоторые улыбаются и говорят мне "Merry Christmas" - всем хорошо известно что западные люди Христиане. 

Пока что я ещё не в центральном Гонконге - на главном острове жильё в Рождество начинается с $300 за ночь (это нашинских долларов, а не HKD). А я живу в местной версии Бруклина - по Ангийски он называется Kowloon, а по Русски, почему-то намного менее произносимо: Цзюлун. Тут можно выйти на набережную, и полюбоваться ночным Гонконгом через пролив - прям как у нас на променаде. 

В час ночи на улицах ещё толпы народу. Я хотел было в МакДональдсе перекусить, да не тут то было. Длиннющая очередь спасла меня от самого себя. 

Вместо этого пошёл в местное разводилово для туристов - Royal Hot Pot. Одно из тех мест где ты сам готовишь себе мясо в кастрюле кипящего бульона. Корейцы кажется это называют Шабу-Шабу. Официантка дружелюбно спросила: "Вы будете много мяса? Иностранцы обычно любят много мяса."

На улицах повсюду безвкусно горят и мигают огни. Где неон, где лампочки. На Гонконгской стороне, несколько небоскрёбов украшены Санта Клаусами и Рождественскими поздравлениями в полный рост. По стилю оформления всё это выглядит как будто принадлежит то в двадцатых, то в пятидесятых, ну максимум в семидесятых годах прошлого века. 

В шумном баре на набережной мне сказали что к сожалению уже закрываются, и могут налить водку-тоник только с собой. Странное ощущение когда можно пить на улице. Коктейль оказался неслабым - проснулся в пол шестого утра с лёгкой головной болью. 
Tags: travel, гонконг, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments