levik (levik) wrote,
levik
levik

Unsubscribe yourself

Мне периодически присылают массовые рассылки - например пойдёмте ка в музей на выставку работ Шаляпина, или в баню на Нек Роуд, или суши поесть, или, скажем, давайте ка подарим нашей дорогой Настеньке новый глобус на её двадцатипятилетие. Я конечно не всегда заинтересован в таких вещах, но никогда особо и не возражаю - благо и так много всякого спэма получаю, пара лишних писем от друзей-знакомых не напрягают.

А некоторых напрягает. Бывает пишет человек мол "А нафига Настеньке глобус? Снимите ка меня с рассылки!" А за ним ещё кто-нибудь - "И меня, меня тоже снимите, я вообще сейчас в Северной Корее, и на суши у меня алергия" - "И меня! Баня на Нек Роуд, это говно а не баня. Надо в Си Гэйт ходить. Но всё равно снимите!".

Проблема в том что электронная почта для таких вещей плохо приспособлена. Кому с рассылки снимать то? Ну допустим первого кто попросил, инициатор может быть и снимет - пришлёт всем ещё одно сообщение: "а теперь без Павлика - все теперь только сюда отвечайте". Но делать так с каждым попросившим быстро надоест. Да и остальных людей эти лишние послания могут напрячь. (Что лучше, одному человеку получить десять лишних писем, или десяти получить по два лишних?)

Короче, хочу сказать что есть пара простых способов самого себя с этих списков "убрать". Если вы на GMaile (а в моём кругу общения, это процентов 90), то там есть такой вариант на каждую ветвь беседы сделать "Mute". Нажимаешь просто "More actions" вверху, и из меню выбираешь "Mute" (ещё можно просто букву "m" нажать если keyboard shortcuts включены). Больше тебе письма из этой ветви общения не приходят.

Для более хитрого контроля (допустим вы только ответвление беседы хотите не получать) и для тех у кого сервис не позволяет Mute делать, можно чуть посложнее схему сделать. Для начала объясню что если у вас адрес vasya@gdeto.com, то вся почта которая придёт на vasya+pupkin@gdeto.com, или vasya+chtougodno@gdeto.com - попадёт в ваш же ящик. То есть прямо перед "@" можно смело ставить "+chtougondo", и адрес от этого не перестанет работать.

Как этим фактом можно воспользоваться? Создаём себе фильтр: все письма у которых в списке адресатов есть адрес "vasya+mute@gdeto.com" удаляем или прячем или архивируем. Потом, при получении нежелаемой рассылки, отвечаем, к примеру, "Я вообще не люблю в музеи ходить, а Шаляпин певцом был а не художником! Удаляю себя с рассылки." - и добавляем при этом в список To: или CC: этого самого vasya+mute. После этого, все ответы на это конкретное письмо вас больше беспокоить не будут.
Tags: gear, trivia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments