levik (levik) wrote,
levik
levik

Франция

Всё началось со дня рождения Женечки. Я тогда отправился дальше гулять, и домой вернулся в пол пятого навеселе. Спать мне не хотелось, и я решил быстренько вылезти в сеть.

Через два часа, когда я отошёл наконец от компьютера, за окном было уже светло, а у меня был, купленый по весьма низкой цене, билет в Японию. Я ехал снова смотреть не цветение сакуры. На тот момент - один, что меня немного пугало. Но через пару дней ко мне присоединился Лёша, а затем и Витя решился.

К 11 Марта, всё было распланировано, забронировано. Потом случилось землятресение с цунами. Затем - проблемы на АЭС. Первым отказался ехать в Японию Витя. Затем Лёша. Потом и я пошёл на поводу у друзей и родителей. LIFO.

Тут Витя предложил вместо Японии поехать на север Франции. Когда-то давно, году в 2008, Саша с Диной запланировали поездку в Китай. Билеты взяли, визы получили, экзотические маршруты разработали. И тут, за несколько дней до отлёта в Китае землятресение - как раз там куда они собирались. Пришлось им в последнюю минуту всё переигрывать - вместо Китая, где всё надо заранее запланировать, рванули в цивилизованую Европу, где можно и спонтанно всё разрулить. Сначала к Вите в Лондон поехали на пару дней, а затем север Франции исколесили.

Фотки с этой поездки Вите в душу запали, вот он и решил в похожей ситуации тоже во Францию махнуть. Тем более что для него из Лондона, это всё равно что нам в Центральный Парк из Шипсхед Бэя сгонять - полтора часа на поезде, и ты на месте. Ну разве что подороже.

Короче предложил мне Витя такую вот альтернативу. Если сравнивать с Японией во время цветения сакуры, альтернатива прямо скажем, так себе... Но и ездить смотреть на чужое национальное горе как-то не очень хтелось. Да и отпуск был уже забит, и Дельта разрешила билет без штрафа поменять (пришлось правда доплатить $18 чтоб лететь в два раза ближе).

И вот я во Франции. Всю планировку маршрута я пропустил, а позже, когда Витя мне всё прислал, просмотрел не особо вникая (из за чего сделал сегодня крюк километров в пятсот). Зато на потяжерии следующей недели, каждый следующий день будет для меня сюрпризом. Например я очень смутро представляю что мы будем делать завтра.

Но думаю будет интересно. И, в конце концов, Французы знают толк в carbs!
Tags: travel, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments