levik (levik) wrote,
levik
levik

Perspective

Едем в Зерматт. В электричке, через проход от нас, женщина оживлённо, с жестикуляцией рассказывает что-то своим попутчикам по Французски. Я замечаю что переодически в её речи проскальзывают знакомые из новостей нефранцузскиие слова: «debt ceiling», «credit rating», "universal health"…

Потом посыпались и имена — Sarah Palin, Alaska, George bush, Michelle Bachman. С моим невеликим знанием трёх французских слов, я всё же понимаю что она перешла на рассказ о том что муж Мишель, Маркус Бакман — психиатр который «лечит» гомосексуалистов молитвами. На лице женщины такая же снисходительно-ироничная улыбка с которой я обычно повествую о странной вере Саентологов. Её собеседники слушают с неподдельным удивлением, и хотя это не я лечу гомосексуалистов молитвами, мне вдруг становится стыдно.

Почему-то, сидя в скоростном поезде в Швейцарии, идея того что жена такого человека может не стыдясь быть влиятельным конгрессменом и кандидатом в президенты, кажется мне нелепой. Но, думаю что вскоре по возвращению в Нью Йорк это чувство пройдёт…

Tags: travel, выборы, мысли, политика, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments