levik (levik) wrote,
levik
levik

Фиджи

Bula! В Фиджи сегодня праздник - Boxing Day. Не в честь каких-нибудь боксёров, а просто день приуроченый к открытию различных коробок с подарками которые местные жители получили вчера в честь рождества. Мне кажется надо было назвать Unboxing Day, но все тут уже привыкли.

Я прилетел сюда в пять утра. Впервые летел на втором этаже самолёта. Вид ну чуть не лучше чем с первого. Уже в шесть утра было очень тепло и влажно, а уж к восьми так вообще стало невыносимо жарко. Услышав что я тут буду всего один день, и что у меня нету конкретных планов, нанятый мной таксист, Сатиш, предложил за 80 фиджийских долларов (это где-то 55 Американских) повозить меня по окрестностям. Здесь всё очень первобытно. Нереально как то - мне постоянно казалось что вот-вот мы завернём за угол и увидим современный цивилизованный город двадцать первого века. Но пока что этого не произошло. Зато я нащёлкал несколько дюжин зелёных ландшавтов с горами сереющими в туманной дымке.

После часов четырёх разъездов, он порекомендовал мне гостиницу где работает его жена. Я знал что наверное заплачу побольше чем собирался, но уж очень хотелось себя побаловать отдельной кондиционированной комнатой с видом на океан, большим бассейном и собственным душем. В общаге я и в Сиднее успею пожить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments