levik (levik) wrote,
levik
levik

Open Air

Короче, как всё началоь то… Попросил я Макатуна сказать мне как он находил транс-вечеринки в Швейцарии когда там (тут) работал. Я помнил что он хвастался что тут чуть ли не каждые выходные что нибудь стоящее бывает. А он, будучи хорошим другом, не просто сказал где искать, но и сам нашёл.

Прислал мне линк на тусовочку в Альпах, прямо на лыжной базе. С подъёмником и всеми делам. Представляешь, говорит, как там классно будет рассвет встречать, в Альпах то. Я представил. Только, говорю, тусовочка то под Люцерном, а я уже на ту ночь в Берне отель забил.

Не беда, отвечает Макатун, в Швейцарии поезда замечательные. Меньше часа, и ты из Берна в Люцерн приехал. И правда — я проверил расписание, так и есть. От Берна до остановки где тусовка — сорок минут езды.

Единственная загвоздка — именно в этот день, в субботу, я наметил интенсивную программу: ранний подъём, поезд из Лозанны в Зерматт, интенсивное гуляние по оному, потом, под вечер, поезд до Берна. Ну да ладно, решил. Транс в горах того стоит. В Нью Йорке отосплюсь.

На случай отсутствия интернета, забил всю нформацию с ихнего сайта в телефон.

Ну вот, отгуляли мы в Зерматте (это отдельная история, но если кто сомневается, ехать очень даже стоит), приехали в Берн, вписались в гостинницу… пришло время решать — поеду трансовать или нет. Посмотрел ещё раз расписание поездов — решил, поеду последним, в 10:30.

Сказано — сделанно. Пришёл на станцию, сел в поезд. Раз десять сверял остановки по карте, в итоге последние минут десять пиовёл в тамбуре у дверей. Сошёл на должной станции, нашёл обещанный автобус. Захожу, спрашиваю у водителя, это на фестиваль? Тот только руками разводит. Зато севшая только что девушка говорит, да, да — это на фестиваль.

Сажусь, разговариваюсь с ней. Она рассказывает что мол фестивалю уже лет десять, каждое лето устраивают. Автобус едет по осень тёмной местности. Я понимаю что сам я фиг бы знал куда мне ехать, говорю ей как мне повезло что её встретил.

Вот, говорит, тут у нас зимой на лыжах катаются — даже подъёмник есть. Правда маленький. Едем дальше. На какой-то абсолютно невыделяющейся остановке, она говорит что надо выходить. Я ещё раз радуюсь что наткнулся на неё — непонятно как тут бы иначе сориентировался.

Мы идём по тёмной дороге. Минут пять. Я наконец представляюсь. Её зовут Эстер.Кажется это тут, говорит она. Но это явно не тут. Тут тихо, темно, и немного мокро. А разве не надо на поъёмнике ехать, спрашиваю я? Нет, говорит, тут близко.

В сомнении, я открываю сохранённую информацию, показываю ей. Видишь, говорю — написанно надо на подъёмнике.

Ой, говорит она, да ты на другой фестиваль собирался!

Я в шоке. Я хрен знает где. Ни автобусы, ни поезда больше не ходят (и тот и другой были последними). Вокруг темень. Куда я иду у меня нет ни малейшего понятия. Это хиппи фестиваль, говорит Эстер. А ты на какую тусовку шёл? Что-то похожее, вру я. Я решаю что правиоьную тусовку мне пока что не найти, и пиодолжаю идти вслед за ней.

Мы находим наконец место. Последние пять минут идём в кромешной тьме (благо у меня есть маленький фонарик). Это здоровый реухоженный дом обставленный свечами. Изнутри доносится музыка.

Мы заходим. Тут, в основном у бара тусуется пара дюжин людей различной свежести. Сам бар ни кем не контролируется, пивные краны направленны в зал. Все кроме меня знают друг друга и немецкий. Эстер рамтворяется в толпе.

Со мной знакомится пара людей. Они уже знают откуда-то что я из Нью Йорка, и тут по ошибке. Ты знаешь, говорят они мне, что фестиваль, на который ты собирался, отменили изза погоды? Я лезу на их сайт. Это действительнл так.

В течении получаса, моя встреча с Эстер преврвюатилась из удачи в неудачу и обратно. Из за сохранённой в телефоне информации у меня не было потребности лезть на сайт тусовки, и если б не хиповая гулянка, чудом оказавшаяся на той же станции, я бы вынужден был провести всю ноч посреди Шаейцарской глубинки!

Я начинаю приглядываться. Тут бегают собаки, поивезённые хозяевами. Катаются на одноколёсных велосипедах дети. Бесплатно наливают. Играют электро-свинг и джипси. Танцуют босиком.

Я смотрю на часы. Сейчас за полночь. Первый автобус на станцию будет в семь утра. Спать я ещё не хочу. У меня есть бутерброд и коварный план номер два. Пойду заводить новых друзей!

Tags: travel, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments